Войти через соцсети

Требуются операторы ЛЗУ (форвардер, харвестер). Вахта. Тел. 8-902-764-95-00, 8-902-175-20-21.

Центральный каток «Илим» в Братске стал комфортнее

На центральном катке «Илим» сегодня стартовал очередной зимний сезон. От предыдущих он отличается тем, что спортивный объект стал комфортнее. Теперь здесь есть административно-бытовой комплекс, в котором предусмотрено всё для удобства любителей скользить по льду.

Ледяная гладь в автографах стальных лезвий и разноцветье хоккейной формы. Центральный каток «Илим» среди фанатов зимней активности – место повышенной популярности. Из-за востребованности объекта Группа «Илим» поддержала его расширение. У сводчатого корта появилось двухэтажное бытовое здание. Его начали возводить в 2020 году. Внутри – гардероб, холл, уборные, прокат коньков. Их уже больше 120 пар, вскоре прибудет ещё партия. Главные герои сегодняшнего дня – хоккеисты – обновлённый каток уже оценили.

Илья КАНДУРОВ, хоккеист: «Удобно переодеваться будет, больше пространства. Раньше переодевались на льду, на лавочках, было холодно и некомфортно».

Илья МАКАРЬЕВ, хоккеист: «Лёд хороший. Каток достаточно большой, чтобы хорошо кататься. И классно, что его открыли. Это не обычная зимняя коробка, здесь тепло, можно кататься, и хорошо, что помещение построили, здесь тоже достаточно тепло».

Центральный каток «Илим» построили в 2018 году. Стоимость проекта – больше 16 миллионов рублей. Закрытый от осадков и ветра, он может эксплуатироваться круглый год. Зимой – хоккеистами, летом – роллерами. На сегодняшней церемонии открытия директор филиала Группы «Илим» в Братске Андрей Ванчуков отметил, что поддержка спорта в городах присутствия компании – социальная активность, масштаб которой стабильно высок.

Андрей ВАНЧУКОВ, директор филиала Группы «Илим» в Братске: «Мы рады и счастливы, что у нас есть возможность в это непростое время потратить средства, силы и время на то, чтобы вложить крупицу радости и счастья в наших детей».

Марина ЗУБАКОВА, заместитель мэра Братска по социальным вопросам: «Только с финансовой поддержкой Группы “Илим” мы ежегодно прирастаем новыми спортивными объектами, ремонтами в образовательных учреждениях, оборудованием в учреждениях культуры. И много добрых дел вершит и ещё свершит Группа компаний “Илим”. Не просто потому, что они добрые люди, а потому, что они заинтересованы в развитии и процветании нашего замечательного города».

Галина ДАНИЛОВА, начальник департамента спорта и физической культуры администрации Братска: «Жителям, детям будет приятно посещать массовое катание. Есть помещение для переодевания, прокат коньков, прекрасные санузлы, и наверху через панорамные окна можно за чашкой чая или кофе смотреть на своих детей».

Добавим, что подобных комфортных условий нет ни на одном из крытых кортов города. Резать сталью лёд на обновлённом катке можно ежедневно, кроме понедельника и вторника. В текущем сезоне арену планируют активно использовать для тренировок хоккейных команд. Спорт быстрых и азартных в Братске с каждым годом становится всё популярнее.

Центральный каток «Илим»
ср., чт., пт. – с 17:00 до 21:00
сб., вс. – с 15:00 до 21:00
пн., вт. – выходной

Автор

Читайте новости БСТ там, где вам удобнее всего.
Подписывайтесь на нас в соцсетях и мессенджерах. Для перехода кликните на иконку:
     

Поделиться статьей

Комментарии (2)

  • 26.11.2022 09:16:26
    Отличный каток!
  • 26.11.2022 01:01:26
    Вспомним молодость- замутим змейку Телеос!

Еще по теме

  • Яндекс.Метрика
© 2005 - 2022 Братская студия телевидения