Войти через соцсети

В п. Энергетик требуется водитель кат. Е. Тел. 8-902-540-28-64.

Братских предпринимателей бесплатно учили успешно продвигать свои товары и услуги

Секретам современного маркетинга два дня бесплатно обучали братчан. На занятия пришли самозанятые, которые заключили социальные контракты для развития своего дела. Тренинг организовал Центр поддержки предпринимателей «Мой бизнес-Иркутск». На семинаре побывала съёмочная группа Братской студии телевидения.

Разбились на пять команд и приступили к первому заданию. По сценарию, в Братске открывают новую пекарню. Задача участников тренинга – определиться с целевой аудиторией и придумать, как её привлечь. Десять минут, и контент-план на две недели выхода в соцсетях готов.

Ирина КОРОЛЁВА, фотограф: «Я получила от государства соцконтракт, приобрела оборудование, которое мне нужно для развития и красивой картинки. Я счастлива. Я осуществила благодаря этой программе то, о чём мечтала. Я очень люблю развиваться, обучаться. И когда мне предложила наша соцзащита обучение, я с удовольствием согласилась. Потому что это нам нужно как самозанятым – продвижение, знание маркетинга и знание соцсетей».

Вместе с Ириной на бизнес-интенсив пришли 40 человек. На занятиях вместе с иркутскими спикерами Татьяной Лебедевой и Яной Варшавской разобрали и вопросы стратегического маркетинга.

Дмитрий ИВАНОВ, организатор праздников: «Чтобы покупать костюмы, требуются вложения. Я очень рад, что получилось заключить соцконтракт. В наше время чем больше знаний для развития бизнеса, тем он успешнее. Нужно быть в теме и понимать, как правильно развивать свой бизнес. Очень много полезной информации, тренеры – "огонь"».

Яна ВАРШАВСКАЯ, бизнес-тренер: «Был вопрос "Как найти своего клиента?". Мы прямо за ушки их оттаскивали рассуждать о том, что "Я работаю на весь рынок. Я такая прекрасная, что обслуживаю весь рынок". Это значит, что ты работаешь ни на кого. И это прямо ломали вчера. Потому что чтобы получить больше, надо отказаться от многого. Вот мы вчера учили отказываться от многого. Мы заставляли, мотивировали рассуждать. Потому что маркетинг – это не математика, и точных ответов в нём нет. Ты должен это вынуть из головы».

После двухдневного курса братчан ждут домашнее задание и программа сопровождения. Подобные бесплатные тренинги уже провели в Усть-Куте и Тайшете. Впереди – Свирск, Черемхово, Саянск, Тулун и Нижнеудинск.

Автор

Читайте новости БСТ там, где вам удобнее всего.
Подписывайтесь на нас в соцсетях и мессенджерах. Для перехода кликните на иконку:
     

Поделиться статьей

Комментарии (0)

Еще по теме

  • Яндекс.Метрика
© 2005 - 2022 Братская студия телевидения