Войти через соцсети

Лесоперерабатывающему предприятию в г. Вихоревка требуется контролер на раскряжевку хлыста. Возможно без опыта работы. Обращаться по тел. 8-914-957-26-21 и 8-914-925-31-21.

Губернатор Игорь Кобзев встретился с жёнами мобилизованных жителей региона

До конца года в Иркутской области откроют Центр социального сопровождения семей участников специальной военной операции, а для детей мобилизованных проведут новогоднюю ёлку. Об этом на встрече с жёнами военнослужащих рассказал губернатор Игорь Кобзев.

В их глазах – тревога и надежда. Жёны мобилизованных таких диалогов, когда можно задавать все волнующие вопросы, ждут и хотят участвовать в них как можно чаще. Частичная мобилизация коснулась тысяч семей, и не все могут справиться с нахлынувшими эмоциями и переменами в укладе жизни. Как осуществляется расчет субсидий, как получать бесплатное школьное питание, к кому обращаться по поводу различных выплат? Вопросов было много.

Игорь КОБЗЕВ, губернатор Иркутской области: «Сегодня мамы, жёны волнуются за детей, волнуются за семью, за своих родных и близких. Я считаю, что встреча нормально прошла. Мы друг друга слышим, мы друг друга понимаем, сегодня есть обратная связь и со стороны муниципалитета, и со стороны наших жителей».

Подобные встречи, по словам губернатора, он намерен проводить не реже одного раза в неделю и не только в Иркутске. Теперь их будут вносить в планы рабочих поездок по территориям.

Игорь КОБЗЕВ, губернатор Иркутской области: «Сегодня было много предложений: и чат создать, и друг друга поддерживать. Мы не отказываемся. Мы любую форму поддержки будем оказывать. Это должно быть заявительно. Оказать содействие в лечении, оказать содействие в трудоустройстве – в этом всём будем помогать».

Чаты, где мамы, жёны, сестры и подруги мобилизованных общаются и делятся опытом, уже есть. По словам Юлии, участницы прошедшей встречи, они оказались крайне эффективным инструментом коммуникации. В посланиях – и психологическая поддержка, и практические советы.

Юлия, жена мобилизованного: «Мы можем где-то контактировать, где-то кому-то помочь, выручить. Кто-то отвёз ребёнка, кто-то посидел, кто-то привёз картошку. Любые вопросы бытовые. Как бы там ни было, всё сгружать на органы власти тоже не стоит».

Сейчас в регионе действует единый контактный центр, его номер 8 800 6-000-000. Что касается Центра социального сопровождения семей участников специальной военной операции, то он будет открыт на базе учебно-методического центра развития социального обслуживания. В нём семьи смогут получить психологическую или юридическую помощь, решить вопросы по мерам социальной поддержки. Обратиться в центр можно будет очно, по телефону или скайпу.

Автор

Читайте новости БСТ там, где вам удобнее всего.
Подписывайтесь на нас в соцсетях и мессенджерах. Для перехода кликните на иконку:
     

Поделиться статьей

Комментарии (0)

Еще по теме

  • Яндекс.Метрика
© 2005 - 2022 Братская студия телевидения