Войти через соцсети

Требуется водитель-экспедитор на а/м Hino Ranger (межгород, оплата еженедельно). Тел. 28-54-60.

Дисциплина и единство: братские казаки побывали в Иркутске на отчётном круге

Исследование территорий, освоение Сибири, охрана границ и общественного порядка. Казаки привнесли в историю России значительный вклад. Они и сегодня служат Отечеству, защищают народ и охраняют традиции. Какое оно – современное казачество, выясняла съёмочная группа Братской студии телевидения.

Ежегодный отчётный казачий круг – это официальное мероприятие, где атаманы подводят итоги проделанной работы и определяют основные задачи на будущее. Иркутск встретил гостей по-домашнему, в лучших казачьих традициях – звонкими песнями и танцами от всей души.

Круг – это не только доклады, отчёты и награждения за особые заслуги, но и дань уважения традициям. Мероприятие начинают и заканчивают молитвой и гимном страны и молча встречают знак единства – знамя казачества.

Евгений ФООС, атаман Ангаро-Ленского окружного казачьего общества: «Успехи у нас, конечно, есть, и в первую очередь это работа с молодёжью. Это открытие казачьих классов, если говорить об округе, о войске. Это открытие военно-патриотического казачьего клуба в Братске. Воспитываем ребятишек в патриотическом духе, прививаем им традиционные ценности, которые существовали тысячелетиями у нас, на нашей Родине».

В обществе казаков всегда единство и взаимопомощь, ведь только общими усилиями можно добиться больших результатов. Эту тенденцию прививают с юности. Помогает современному казачеству и правительство страны.

Анатолий ПРОКОПЬЕВ, заместитель губернатора Иркутской области, руководитель администрации Усть-Ордынского Бурятского округа: «Издан указ о стратегии развития казачества в Российской Федерации до 2030 года. Нам удалось создать 16 кадетских классов, казачьих классов, примерно по 300 кадетов обучается. Я вам скажу, что и форма, и общение с наставниками-казаками, и изучение истории, традиций, это ребят делает более ответственными, дисциплинированными, ответственными друг перед другом».

Несмотря на приверженность традициям и воинскую дисциплину, современное казачество не стоит на месте, находит новые формы общения, в особенности с молодёжью.

Андрей АЛЕКСЕЕВ, руководитель молодёжной казачьей организации по Иркутской области: «Ещё одна наша задача – показать, что казачество – это не конь, не серьга в ухе, не усы и тому подобные ассоциации. Это 21-й век, и молодёжь развивается в разных направлениях. В том числе и кибердружина, и какие-то медиацентры. Сейчас выиграли грант от Росмолодёжи на создание медиацентра».

Владислав НЕЖЕНЕЦ, казак Ангаро-Ленского окружного казачьего общества: «Я считаю, что молодёжь должна вступать в казачество, потому что патриотическое воспитание и духовно-нравственное – это самые главные аспекты, которые укрепляют нашу Россию».

Казаки Ангаро-Ленского окружного общества посетили отчётный круг во второй раз благодаря поддержке администрации нашего города. Братчане уже вернулись домой и продолжают работу. Впереди – воинские и общественные мероприятия, ближайшее их них – День матери-казачки, который празднуют 4 декабря. Торжество планируют провести в «Ангарской деревне».

Автор

Читайте новости БСТ там, где вам удобнее всего.
Подписывайтесь на нас в соцсетях и мессенджерах. Для перехода кликните на иконку:
     

Поделиться статьей

Комментарии (0)

Еще по теме

  • Яндекс.Метрика
© 2005 - 2022 Братская студия телевидения