Войти через соцсети

Требуются охранники. Вахта. Тел. 8-914-000-38-58.

Группе «Лунный камень» – 30 лет!

В эту субботу легенда братского рока, группа «Лунный камень» выступит с юбилейным концертом. Историей целой жизни на сцене они поделились со съёмочной группой БСТ.

30 лет – дата гордая, но для нас – лишь начало нового пути, говорит руководитель братской рок-группы Алексей Гавриков. «Лунный камень» как творческий проект родился на его глазах. Классическая история объединения трёх друзей началась в 1992-м. За 30 лет коллектив опробовал все сцены города, и не раз.

Алексей ГАВРИКОВ, бас-гитарист, руководитель группы «Лунный камень»: «Мы не выбирали ничего, мы просто делали. Это ведь вся музыка авторская. Как это виделось, слышалось… Возможно, мы делали под впечатлением от того, что слышали. В основном это, конечно, русский рок был».

«Алиса», «Крематорий» и «Калинов мост» – группы, которые вдохновляли и давали стимул работать дальше. Стиль и творческий путь сами нашли музыкантов. Единственное, что было и есть у «первопроходцев», – поиск единомышленников и авторских текстов. В «Лунном камне» за проникновенность строк отвечал Виктор Василевский. К сожалению, он ушёл, но оставил наследство – километры рукописных произведений, которых хватило на 30 лет карьеры и хватит ещё. До пенсии. Сейчас задача – подобрать правильное музыкальное сопровождение.

Алексей ГАВРИКОВ, бас-гитарист, руководитель группы «Лунный камень»: «Это неразрывно связано. Текст должен сопровождаться именно музыкальным сопровождением. Это все должно быть однородным. Если текст на одну тему, а музыка будет совершенно другая, то не получится песни. Для меня важна сама песня, а это текст и музыка, подтверждающая слова».

Над одной песней могут трудиться двое суток, аранжировка занимает минимум 12 часов. Остальное – подбор партий для баса, гитар и ударных. Раньше процесс был долгим, но с приходом в коллектив нового поколения все изменилось. Степан Крупкин – гитарист, «молодая кровь», которая дала толчок писать и творить.

Степан КРУПКИН, гитарист группы «Лунный камень»: «Все началось с того, что отец как-то раз принес домой виниловые пластинки. И понеслось. Это классика: Deep Purple, Rainbow, Jethro Tull, Pink Floyd, после этого появилась гитара, и на ней можно было играть… Давайте поиграем. Хотя отец сам играл, то есть никаких аккордов толком показано не было. Но нужно отдать должное – гитару мне отдали, а вектор направления был поставлен».

С тех пор с музыкой гитарист на «ты». Равняться авторскому стилю нужно, но и привносить что-то новое пора. Он попал в правильное место и время – к 30-летию группы, подготовку к которому начали еще год назад. За шесть месяцев до выступления – репетиции по шесть часов пять дней в неделю, и всё для зрителя, которого ждут в эту субботу, в ДК «Транспортный строитель». Начало выступления в 17:00. Впереди – два часа живой музыки с сюрпризами [16+].

Автор

Читайте новости БСТ там, где вам удобнее всего.
Подписывайтесь на нас в соцсетях и мессенджерах. Для перехода кликните на иконку:
     

Поделиться статьей

Комментарии (0)

Еще по теме

  • Яндекс.Метрика
© 2005 - 2022 Братская студия телевидения