Войти через соцсети

Требуется бульдозерист для работы вахтовым методом. Тел. 8-964-810-06-66, 8-904-157-53-17.

Братчане одержали победы на «Кубке Приангарья» по плаванию

В Братске прошел первый этап «Кубка Приангарья» по плаванию. Около четырёхсот юных пловцов из восьми городов Иркутской области соревновались на водных дорожках бассейна «Таёжный».

Алексей МИКЕЛАДЗЕ, организатор соревнований, руководитель автономной некоммерческой организации «Спортивное Приангарье»: «С каждым годом у нас количество участников растет, соревнования приобретают популярность. Спортсмены участвуют в следующих возрастных категориях: с 2005 года по 2013 год, самая младшая категория. Второй этап у нас планируется в декабре, также в нашем бассейне. Там будет другая программа соревнований.На сегодняшних соревнованиях у нас программа для старшей категории – четырёхборье. Участникам нужно проплыть четыре дистанции по пятьдесят метров».

Тренер по плаванию Светлана Киселёва готовит ребятишек уже более двадцати лет. Среди её выпускников – мастер спорта Кира Кеттунен. Новые воспитанники пока делают первые шаги, но уже показывают хорошие результаты.

Светлана КИСЕЛЁВА, тренер по плаванию, Братск: «Наши братские спортсмены выступили неплохо. Думаю, что у нас будет достаточно призовых мест. У меня пока совсем маленькие детки, 2010-2013 год рождения. Но один мальчик попал в награждение. Занимается три месяца в спортшколе. Детки ко мне опять пришли самые шумные, самые активные и, я думаю, самые быстрые».

Для молодых, но уже опытных пловцов любые турниры – важная составляющая подготовки.

Виталина ЛИСАКОВА, серебряный призер «Кубка Приангарья», член сборной Братска по плаванию: «Плавание – это такая жизнь. Плавание – это всё для тебя. Если ты долго плаваешь, ты уже понимаешь, что это тебе нужно. Я в сборной с 2008 года, езжу на разные соревнования по Иркутской области. Каждые соревнования у меня не обходятся без медалей. Скоро поеду в Иркутск на кубок Иркутской области. Надеюсь, там займу еще что-нибудь».

На первом этапе «Кубка Приангарья» копилка братских пловцов пополнилась на шестнадцать медалей. Из них шесть золотых, пять серебряных и пять бронзовых наград.

Автор

Читайте новости БСТ там, где вам удобнее всего.
Подписывайтесь на нас в соцсетях и мессенджерах. Для перехода кликните на иконку:
     

Поделиться статьей

Комментарии (0)

Еще по теме

  • Яндекс.Метрика
© 2005 - 2022 Братская студия телевидения