Войти через соцсети

Требуется КОРРЕСПОНДЕНТ в отдел новостей на ТВ

Смахни вверх, если интересно
Требуется корреспондент в отдел новостей на ТВ. Знаешь, чем живет город, и хочешь рассказывать об этом? Грамотно говоришь и пишешь, обладаешь широким кругозором? Любишь командную и динамичную работу? Отправляй резюме на glavred@bst.bratsk.ru . С вопросами звони по тел. 41-11-18 (по будням с 10:00 до 18:00).

Все объявления

В ТКЦ «Братск-АРТ» при поддержке Группы «Илим» обновили механику и одежду сцены

И в пир, и в мир, и в добрые люди. Известная пословица об одежде применительна не только к людям, уверены в ТКЦ «Братск-АРТ». В учреждении, которое недавно отметило юбилей, новая одежда сцены. Занавес обновили при поддержке Группы «Илим», а ещё отремонтировали механику, которая помогает воплощать творческие задумки. Компания выделила на это 8 миллионов рублей. Съёмочной группе Братской студии телевидения удалось заглянуть туда, где живет кинетическая магия.

Занавес с благородным называем «француз» бесшумно опускается на сцену, кажется, что вот-вот грянет музыка и разольются голоса певцов. Этой самой бесшумности в работе опускных и подъёмных механизмов, рассказывает главный инженер ТКЦ «Братск-АРТ» Елена Молчанова, добились после ремонта стоимостью три миллиона рублей.

Лебёдок, которые отвечают за подъём и опускание того или иного занавеса или софитов, 46. Всем по 40 лет и все в рабочем состоянии. Со стороны за вращающимися трудягами, тусклыми глазницами табло «смотрят» шкафы, без которых раньше не обходился ни один концерт.

Елена МОЛЧАНОВА, главный инженер ТКЦ «Братск-АРТ»: «Можно было любой механизм нажимать и скорость его подъёма или опускания можно было регулировать. Сейчас он уже настроен и поднимается с определённой скоростью».

Механика сцены, где всему своё место и недопустимы даже миллиметровые люфты, скрыта в огромной надстройке. Высота короба – с шестиэтажный дом. Обслуживает его всего один человек.

Светлана СМОЛИНА, директор ТКЦ «Братск-АРТ»: «Я всё время говорю, что над нами завод и под нами завод. Потому что это сложные механизмы, которые требуют постоянного ухода, внимания, постоянной проверки. Для того чтобы концерт был таким, каким он должен быть, всё это должно работать безупречно. Было проведено обследование, были выявлены болевые точки, которые требовали немедленного вмешательства.».

Ревизия выявила незначительные дефекты. Подрядчики заменили четырёхсотметровые тросы у двух подвесов с софитами. В сорока редукторах обновили масло. В работах задействовали пять человек. Куда больше оказались ресурсы, привлечённые к замене главного занавеса. Он служил ТКЦ 40 лет. Со временем значительно потяжелел, местами пришёл в негодность. Привлекли и дизайнеров, и специалистов по сценической одежде из Новосибирска. Выбор пал на полотно графитового цвета.

Светлана СМОЛИНА, директор ТКЦ «Братск-АРТ»: «На сегодняшний день это выглядит стильно, сочетается с нашей сценической площадкой, с нашим зрительным залом, не перегружает. И когда всё смонтировали и принимали работы, и мы, сотрудники ТКЦ «Братск-АРТ», заняли места в зрительном зале, и нам это всё демонстрировали, мы все подумали, что всё действительно здорово, всё получилось так, как хотели».

Стоимость новой сценической одежды – 5 миллионов рублей. Учтены в занавесе и требования противопожарной безопасности, он пропитан специальным огнеупорным составом. Братчане уже могли оценить стильного новичка на концерте, посвященном 40-летию театрально-концертного центра.

Светлана СМОЛИНА, директор ТКЦ «Братск-АРТ»: «Группе «Илим» совместно с администрацией города Братска, они совместно принимали это решение, чтобы деньги нам выделили, мы очень благодарны за этот подарок к нашему юбилею».

Кроме антрактно-раздвижного и «арлекина», в ТКЦ заменили антрактно-подъёмный занавес, обтяжку портальных кулис, падуги и задник.

Автор

Читайте новости БСТ там, где вам удобнее всего.
Подписывайтесь на нас в соцсетях и мессенджерах. Для перехода кликните на иконку:
     

Поделиться статьей

Комментарии (0)

Еще по теме

  • Яндекс.Метрика
© 2005 - 2022 Братская студия телевидения