Войти через соцсети

В стабильную лесную компанию в г. Вихоревка требуются водители лесовозов. Работа круглогодичная. Соцпакет. Иногородним предоставляется общежитие. Тел. 8-950-109-20-79.

Правительство одобрило введение пошлины на экспорт бензина и дизтоплива

© РИА Новости/Алексей Мальгавко

Правительственная подкомиссия по таможенно-тарифному и нетарифному регулированию, защитным мерам во внешней торговле одобрила включение в формулу экспортных пошлин на бензин и дизтопливо надбавочного коэффициента в 20 тыс. руб. за тонну, сообщили в пресс-службе министерства промышленности и торговли, пишут Вести.

Надбавка вводится для нефтепродуктов, по которым выплачена субсидия из бюджета по демпферу для сдерживания цен на внутреннем рынке на уровне инфляции. Такое топливо предназначено для внутреннего рынка, но некоторые компании, получив субсидию, еще зарабатывают и на экспорте по более высоким ценам на внешних рынках.

"Принятое решение позволит исключить экспорт определенных категорий нефтепродуктов в случае, если их производителю уже был возмещен демпфер в связи с реализацией на внутреннем рынке", – уточнили в министерстве.

Демпферный механизм на нефтепродукты действует в России с 2019 года. Демпфер рассчитывается по разнице между экспортной стоимостью топлива и индикативной внутренней ценой, которая индексируется на уровень инфляции. Согласно демпфирующей схеме бюджета, когда цена топлива на внешних рынках растет, то нефтяные компании обязаны не повышать цену топлива на АЗС выше индикативной. За это нефтяники получают доплату из бюджета (положительный демпфер) для компенсации недополученной прибыли. Когда цена топлива на внешних рынках снижается, то нефтекомпании не снижают цены на АЗС, а отчисляют в бюджет сверхприбыль – разницу от цены продажи и индикативной цены (отрицательный демпфер).

Автор

Читайте новости БСТ там, где вам удобнее всего.
Подписывайтесь на нас в соцсетях и мессенджерах. Для перехода кликните на иконку:
     

Поделиться статьей

Комментарии (0)

Еще по теме

  • Яндекс.Метрика
© 2005 - 2022 Братская студия телевидения