Войти через соцсети

В ж/р Падун (цех деревообработки) требуются: водитель на САЗ-307 (самосвал, з/п от 30 000 руб.), кочегар, разнорабочие. Тел. 37-21-54, 37-21-53.

ФСБ утвердила перечень сведений, важных для безопасности России

© РИА Новости/Павел Бедняков

ФСБ утвердила перечень сведений в области военной и военно-технической деятельности РФ, которые могут быть использованы против страны в случае утечки к иностранным источникам. Приказ опубликован на портале правовой информации, пишут Ведомости.

«Утвердить прилагаемый перечень сведений в области военной, военно-технической деятельности Российской Федерации, которые при их получении иностранными источниками могут быть использованы против безопасности Российской Федерации», — говорится в документе.

Уточняется, что приказ вступает в силу с 1 декабря 2022 г. Согласно документу, речь идет о сведениях, которые не содержат гостайну. Данные в перечне делятся на военные и военно-технические.

Так, к военным сведениям, которые важны для безопасности РФ, относятся оценки и прогнозы о развитии военно-политической и оперативной обстановки, мероприятия по гражданской и территориальной обороне, а также информация о деятельности Вооруженных сил РФ. Кроме того, в список вошли данные о мобилизации, местах хранения оружия, методах подготовки военнослужащих и др.

К военно-техническим сведениям ФСБ отнесла данные о развитии вооружения, технологиях, программах «Роскосмоса», а также информацию, касающуюся развития космической отрасли, ядерной энергетики, информационной безопасности и др. Всего перечень включает 60 пунктов.

Автор

Читайте новости БСТ там, где вам удобнее всего.
Подписывайтесь на нас в соцсетях и мессенджерах. Для перехода кликните на иконку:
     

Поделиться статьей

Комментарии (0)

Еще по теме

  • Яндекс.Метрика
© 2005 - 2022 Братская студия телевидения