Войти через соцсети

В компанию "ЛЕСПРОМ" требуются водители самосвалов с кат. Е. Тел. 28-35-12.

В Братске поймали с поличным «чёрных лесорубов»

Братские правоохранители задержали «чёрных лесорубов». Двоих мужчин 43 и 46 лет обнаружили во время полицейского рейда в трёх километрах от жилого района Порожский.

Специалисты оценили ущерб, нанесённый лесному фонду России, в 300 тысяч рублей. Объем вырубки превысил 11 кубических метров. Мужчины свою вину полностью признали. У них изъяли породы сосны и лиственницы, грузовой автомобиль «ГАЗ» и бензопилу. Одному из злоумышленников выбрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Следователи возбудили уголовное дело по факту незаконной рубки леса в особо крупном размере. Горе-лесорубам грозит штраф до 3 миллионов рублей, исправительные работы до 5 лет или лишение свободы до 7 лет.

Автор

Читайте новости БСТ там, где вам удобнее всего.
Подписывайтесь на нас в соцсетях и мессенджерах. Для перехода кликните на иконку:
     

Поделиться статьей

Комментарии (3)

  • 02.12.2022 01:24:45
    Чёрные лесорубы.. Это негры получаются, которые лес рубят?
  • 22.11.2022 19:38:48
    Браво! А в следующий раз, когда задержат пару бомжей, съевших булку хлеба в супермаркете, напишут, что обезврежена преступная группировка, совершавшая грабежи продовольственных магазинов. Представляю саркастический смех реальных "чёрных лесорубов", которые уже давно сидят у нас во властных структурах и наращивают масштабы своего бизнеса, а не бегают по лесам с бензопилой. Зато какое громкое заявление, позор.
  • 22.11.2022 10:13:22
    Вот и законы у нас. Конечно не оправдываю мужиков, за свеже спиленные деревья , видно же что дрова заготавливали, для продажи или для себя, выживать то надо как то. Этот ГАЗик не раз встречал с кузовом дров. Зря конечно пилили живые сосны и лиственницу, сухостой как бы тоже нельзя трогать но и за него бы не тронули скорее всего !!! А лесовозы и вагоны полные древесиной пусть дальше едут в КИТАЙ , Узбекистан ,Таджикистан, своих накажем.

Еще по теме

  • Яндекс.Метрика
© 2005 - 2022 Братская студия телевидения