Войти через соцсети

В транспортную компанию срочно требуется водитель кат. С. Тел. 209-666.

Доходы и расходы городского бюджета обсудили в администрации Братска

Депутаты Думы Братска обсудили доходы и расходы местного бюджета. Отчёт и финансовый проект на три года презентовала председатель комитета финансов администрации Братска Татьяна Алексеева.

Более 9,5 миллиарда рублей поступит в городскую казну в следующем году. 30 процентов местного бюджета составят собственные средства и 70 процентов – областное и федеральное финансирование. Приоритетными направлениями являются транспортная и коммунальная инфраструктуры, выплата зарплаты работникам муниципальных учреждений, софинансирование национальных проектов, поддержка предпринимательства и комфортное пребывание детей в учреждениях.

Татьяна АЛЕКСЕЕВА, председатель комитета финансов администрации Братска: «Относительно собственных доходных источников дохода наблюдается рост. Относительно 2022 года – 103,8 %, 2023 год – 106 %, 2024 – 103,8 %, 103,4 % – 2025 год. Мы наблюдаем устойчивый рост».

В 2023 году субсидии из вышестоящих бюджетов направят на дороги, объекты муниципальной собственности и создание новых рабочих мест в школах в связи с ростом обучающихся. Также дотации выделят для выплат педагогам за классное руководство и на приобретение троллейбусов. В целом большая часть бюджета ежегодно ориентирована на социальную сферу, образование, культуру, здравоохранение, ЖКХ, охрану окружающей среды и спорт. В этом году это 72 процента от общего финансирования.

Татьяна АЛЕКСЕЕВА, председатель комитета финансов администрации Братска: «Если говорить об отраслях, то львиную долю занимает образование. Из общей суммы расходов 6 млрд – это расходы на образование».

Чтобы создавать лучшие условия для учеников, город участвует в национальных проектах.

Егор ЛУКОВНИКОВ, заместитель мэра Братска по строительству и городскому хозяйству: «На федеральном уровне принята федеральная программа по капитальному ремонту общеобразовательных учреждений. В рамках капремонта выполняется более 10 видов работ. Департамент образования в рамках ежегодной статистической отчётности подал около 12 образовательных учреждений с потребностью в капремонте. Наш блок выполняет обследование образовательных учреждений для захода в государственную систему. В течение 2024-25 годов эти 12 учреждений должны в федеральную программу попасть».

Братск участвует в национальных проектах «Образование», «Жильё и городская среда», «Безопасные и качественные дороги», «Экология» и «Культура». Также действует 19 муниципальных программ. Отдельно в местном бюджете предусмотрены деньги на развитие Братска. В том числе на благоустройство территорий, ремонт дорог и переселение граждан из ветхого и аварийного жилья. Чтобы избежать кредиторской задолженности, в конце года средства по некоторым направлениям распределят и используют резервный фонд.

Автор

Читайте новости БСТ там, где вам удобнее всего.
Подписывайтесь на нас в соцсетях и мессенджерах. Для перехода кликните на иконку:
     

Поделиться статьей

Комментарии (0)

Еще по теме

  • Яндекс.Метрика
© 2005 - 2022 Братская студия телевидения