Войти через соцсети

Требуются операторы ЛЗУ (форвардер, харвестер). Вахта. Тел. 8-902-764-95-00, 8-902-175-20-21.

Инклюзивный кластер «Гнездо» из Братска получил поддержку министерства финансов Иркутской области

Братский кластер «Гнездо» получил субсидию от министерства финансов Иркутской области. Полмиллиона рублей потратят на оплату коммунальных платежей в 2023 году, рассказала автор уникального пространства Ольга Амосова. Совсем скоро кластер заработает в полную силу. В него входят гончарная мастерская, магазин «Кладовка» и первое в Братске инклюзивное кафе «Супачо». Сейчас идут последние приготовления к его запуску. Очаг гастрономических экспериментов станет для подопечных «Гнезда», людей с особенностями развития, первым в жизни местом официального трудоустройства.

Ольга АМОСОВА, автор и создатель инклюзивного кластера «Гнездо»: «В декабре нам предстоит трудоустроить 10 ребят с ментальными особенностями, официально трудоустроить, обучить, внедрить их в работу кухни, бара и пекарни».

Кроме того, «Гнездо» участвует в конкурсе на получение президентских грантов, итоги которого станут известны в январе. В случае победы инклюзивный кластер сможет увеличить количество мастерских. Благодаря этому социализацию и адаптацию пройдёт ещё большее число особенных братчан.

Автор

Читайте новости БСТ там, где вам удобнее всего.
Подписывайтесь на нас в соцсетях и мессенджерах. Для перехода кликните на иконку:
     

Поделиться статьей

Комментарии (0)

Еще по теме

  • Яндекс.Метрика
© 2005 - 2022 Братская студия телевидения