Войти через соцсети

Организации для работы в Правобережном районе требуются: слесари-сантехники, электрогазосварщики, слесари КИПиА. Заработная плата достойная. Тел. 8-904-127-82-39.

Экс-министра здравоохранения Приангарья задержали по делу о взятке в 7 миллионов рублей

Бывшего министра здравоохранения Иркутской области Якова Сандакова задержали за мошенничество и взятку в 7 миллионов рублей. Об этом в своем Telegram-канале сообщает Управление следственного комитета Приангарья. Предварительно установлено, что директор коммерческих фирм причастен к посредничеству в передаче 7 миллионов своему близкому другу – бывшему министру. Сумма предназначалась для заключения госконтракта между Минздравом и организацией, которая занималась поставкой эндоскопической системы стоимостью 150 млн рублей.

Карина ГОЛОВАЧЁВА, старший помощник руководителя следственного управления СК по Иркутской области по взаимодействию со СМИ: «Передача взятки в размере 7 миллионов рублей состоялась в текущем году после реализации данного государственного контракта. В настоящее время следователями Следственного комитета бывший чиновник задержан в порядке 91-й статьи Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации. Решается вопрос об избрании ему меры пресечения».

Напомним, в 2021 году сотрудники Минздрава искусственно завысили начальную цену, ссылаясь на короткие сроки поставки. Позже фирма выиграла аукцион и доставила в больницу оборудование на 10 миллионов дороже.

Автор

Читайте новости БСТ там, где вам удобнее всего.
Подписывайтесь на нас в соцсетях и мессенджерах. Для перехода кликните на иконку:
     

Поделиться статьей

Комментарии (1)

Еще по теме

  • Яндекс.Метрика
© 2005 - 2022 Братская студия телевидения