Войти через соцсети

Требуется бульдозерист для работы вахтовым методом. Тел. 8-964-810-06-66, 8-904-157-53-17.

Кабмин расширил список болезней, при которых дети могут бесплатно ездить на лечение

gus-info.ru

Правительство России увеличило список заболеваний, при которых дети и их сопровождающие смогут бесплатно добраться к месту лечения и обратно. Соответствующее постановление опубликовано во вторник на сайте кабинета министров, передаёт ТАСС.

Ранее воспользоваться бесплатным авиаперелетом к месту лечения и обратно могли только дети-инвалиды с заболеваниями или травмами спинного мозга, а также дети с инвалидностью, проживающие в регионах Дальнего Востока или на территориях, где нет железнодорожного сообщения.

С 1 января 2023 года такая возможность появится у детей-инвалидов с онкологическими, гематологическими и иммунологическими заболеваниями, а также хронической почечной недостаточностью. Решение коснется детей с инвалидностью, проходящих противоопухолевую и иммуномодулирующую терапию или находящихся на гемодиализе. Оно также будет распространяться на их родителей или сопровождающих.

В документе уточняется, что бесплатный авиаперелет будет предоставляться в случае, если дорога к месту лечения на железнодорожном транспорте занимает более 12 часов или составляет более 1 тыс. км.

В кабинете министров напомнили, что дети с инвалидностью получают набор социальных услуг, среди которых также лекарственное обеспечение, санаторно-курортное лечение и бесплатный проезд на пригородных электропоездах. 

Автор

Читайте новости БСТ там, где вам удобнее всего.
Подписывайтесь на нас в соцсетях и мессенджерах. Для перехода кликните на иконку:
     

Поделиться статьей

Комментарии (0)

Еще по теме

  • Яндекс.Метрика
© 2005 - 2022 Братская студия телевидения