Войти через соцсети

В управляющую компанию (ж/р Энергетик) требуется сантехник. Тел. 8-924-605-74-94.

Депутаты Заксобрания Иркутской области подключились к сбору средств для мобилизованных

Мобилизованных из Иркутской области активно поддержат депутаты регионального парламента. Об этом председатель Заксобрания Александр Ведерников рассказал на встрече с главой областного исполкома Общероссийского народного фронта Еленой Зубун.

Стороны обсудили сбор средств для поддержки военнослужащих в зоне проведения спецоперации и мирных жителей освобожденных территорий. На сайте ОНФ по проекту "Всё для победы" собирают гуманитарную помощь, там же публикуют отчеты о затраченных средствах. Теперь жители Приангарья могут адресно поддерживать части, в которых служат мобилизованные из нашего региона. Это можно сделать на специальном разделе площадки.

Елена ЗУБУН, глава регионального исполкома Общероссийского народного фронта: «Здесь не важна сумма перевода. Главное, что у людей есть возможность почувствовать свою сопричастность к этому процессу, по возможности оказать помощь. Тем, кто к нам приходит, мы говорим, что любая ваша помощь, возможно, спасёт чью-то жизнь и приблизит победу».

Мобилизованных обеспечат специальным оборудованием. Для этого Народный фронт направит первую заявку по списку, который составляет правительство региона. Закупают всё необходимое централизованно, в Москве. А к месту службы жителей области грузы доставляют сотрудники Народного фронта. Александр Ведерников подчеркнул, что депутаты регионального парламента с начала спецоперации оказывают помощь военнослужащим и их семьям, а также мирным жителям в зоне боевых действий, сотрудничают с волонтерами в Иркутской области. В централизованном сборе средств примут участие и депутаты, и сотрудники аппарата, отметил спикер Заксобрания.

Александр ВЕДЕРНИКОВ, председатель Законодательного собрания Иркутской области: «Мы хотим для органов государственной власти дать старт этому почину, чтобы наши коллеги и другие гражданские государственные служащие подключились к проекту "Всё для победы". Народный фронт создал целостную систему от сбора денег в виде пожертвований до централизованной закупки, доставки. Большое спасибо за эту работу. Мы будем поддерживать ее на депутатском штабе».

Александр Ведерников оценил удобство сайта и перевёл средства в поддержку мобилизованных из Приангарья. Помимо денег Народный фронт продолжает собирать и одежду. С наступлением холодов востребованы теплые носки, варежки, термобелье и другие вещи первой необходимости. Их принимают в пунктах сбора помощи.

Автор

Читайте новости БСТ там, где вам удобнее всего.
Подписывайтесь на нас в соцсетях и мессенджерах. Для перехода кликните на иконку:
     

Поделиться статьей

Комментарии (0)

Еще по теме

  • Яндекс.Метрика
© 2005 - 2022 Братская студия телевидения