Войти через соцсети

Требуются операторы ЛЗУ (форвардер, харвестер). Вахта. Тел. 8-902-764-95-00, 8-902-175-20-21.

Названы самые выгодные даты для отпуска в 2023 году

freepik / freepik.com

В какой месяц выгоднее всего брать отпуск? Должны ли доплачивать за работу в праздничные дни? И как отдыхать больше благодаря новогодним выходным? Юрист Юлия Артемьева дала советы, как планировать свой отпуск в 2023 году с выгодой, пишет «Город Прима».

Какие месяцы выбрать для выгодного отпуска?

– Перед планированием отпусков многие задумываются, о том, как провести отпуск не просто для себя, но и с выгодой. Если говорить про 2023 год, то самые выгодные месяцы – это август и октябрь. В этих месяцах самое большое количество дней, и соответственно, самые невыгодные –  это короткие рабочие месяцы: январь, февраль и май.

Что делать, если хочется побольше отдохнуть на новогодних каникулах?

– Если вы берете отпуск с 1 января полностью, то получается, что в оплате вы теряете, потому что первые 10 дней, которые у нас официально и так выходные, не будут учитываться. Если брать отпуск с 11 января, то будет уже ощутимый отпуск по оплате, потому что расчеты будут значительно отличаться.

Как посчитать стоимость одного дня своего отпуска?

– Есть простая и более сложная формулы. Простая –  это когда вы свой месячный заработок делите на количество своих рабочий дней в этом месяце.

Пример: 40 000 рублей / 21 день = 1904,7 рублей/день

Если человек работает на окладе, то праздничные дни у него включены в оклад, работник получает свой оклад за месяц. Расчеты посменного графика происходят по-другому, так как там считается фактическое количество отработанных дней за конкретный месяц. Ещё есть общая формула, если человек знает, какой он доход получил за год: берётся сумма полностью за год, делится на 12 месяцев и делится на 29,3 (среднее количество дней в месяц). При бухгалтерских расчетах также учитывается количество больничных, доплат и пропускных дней.

Должна ли быть надбавка, если работаешь в праздничные дни?

– Если вы работаете в сменном графике, и ваша смена выпала на праздничный день, то надбавки не будет. Если вы работаете по окладу, и работодатель привлекает вас работать в праздничный или выходной день, то эти дни должны оплатить: первые два часа в двойном размере и далее по схеме расчёта.

Можно ли не брать отпуск, а взять деньгами?

– Есть категория отпусков, которые нельзя брать деньгами, например, отпуск за вредность. Его необходимо отгулять в любом случае. Также законом предусмотрено, что у нас минимальное количество отдыха должно быть 14 календарных дней, то есть это первая часть отпуска, которые необходимо отгулять, а вот оставшиеся количество дней по усмотрению работодателя можно забрать деньгами. Как правило, компенсация неотгуленного отпуска происходит только при увольнении.

Автор

Читайте новости БСТ там, где вам удобнее всего.
Подписывайтесь на нас в соцсетях и мессенджерах. Для перехода кликните на иконку:
     

Поделиться статьей

Комментарии (0)

Еще по теме

  • Яндекс.Метрика
© 2005 - 2022 Братская студия телевидения