Войти через соцсети

Требуются: инженер-сметчик, токарь, машинисты крана (мостовой и на пневмоходу), слесарь по ремонту автотракторной технике, водитель автомобиля (кат. В, С), электрогазосварщик, асфальтобетонщик, электромонтер, сантехник, машинист компрессорных установок, слесарь по ремонту оборудования. Тел. 49-20-40, 8-983-247-43-31.

ХОРОШИЙ ПОВОД: День полиции

Они круглосуточно обеспечивают безопасность и правопорядок в Братске. А сегодня отмечают профессиональный праздник – День сотрудника органов внутренних дел России. Съёмочная группа БСТ познакомилась с Эльчином Гаджиевым и выяснила, как проходят будни старшего участкового. А заодно узнала, как ему удаётся всегда быть в форме. Подробности в рубрике «Хороший повод».

Капитану полиции 32 года. Вспоминает, мечтал работать в органах внутренних дел с детства. Выучился на юриста в Иркутском государственном университете. Затем ушёл в армию. Вернувшись в родной город, поступил на службу участковым. И уже восемь лет защищает права жителей.

Эльчин ГАДЖИЕВ, старший участковый уполномоченный отдела полиции № 1 МУ МВД России «Братское»: «Работа с людьми очень интересная. Нужно быть психологически выдержанным, стрессоустойчивым и коммуникабельным. Это очень важно, потому что люди разные бывают, с разным восприятием и разными ситуациями. И нужно каждую ситуацию понять, войти в их положение и принять соответствующие законные решения. Разобраться полностью, кто прав, то есть докопаться до истины. Работу свою люблю».

Рабочий день Эльчин начинает с рапорта. После изучает обращения граждан, созванивается с ними и проводит проверку. Если подтвердится факт правонарушения, виновника ждёт административная ответственность. В случае преступления все материалы уйдут дознавателям или следователям для возбуждения уголовных дел. Старший участковый признаётся: многому его научили наставники.

Андрей ФОМИН, начальник отделения участковых уполномоченных отдела полиции № 1 МУ МВД России «Братское»: «Эльчин Булутович характеризуется с положительной стороны, как дисциплинированный, ответственный и инициативный сотрудник. Очень добрый человек, всегда готов прийти на помощь, и он у нас является наставником. Уже в этом году у него были двое новых сотрудников, которых он хорошо подготовил. Это человек, на которого можно положиться».

Сейчас в подчинении Эльчина Гаджиева четыре участковых. Они следят за правопорядком на телецентре, в 1-м и 5-м микрорайонах. Также в их ведении первая городская больница, Дом престарелых, школы и детские сады. Два года назад капитан полиции стал лучшим участковым Иркутской области. И не представляет свою жизнь без спорта. В этом зале он и отдыхает от тяжёлого рабочего дня, и укрепляет физическую форму. Рассказывает, занятия тайским боксом во многом помогают на службе. Несмотря на то что этим видом единоборств он занимается всего год, Эльчин недавно стал серебряным призёром областных соревнований.

Сергей НИКОЛАЕВ, президент Федерации тайского бокса Братска: «Когда мы заявились, стали задавать вопросы тренеры тех, против кого он будет участвовать. Я говорю: "Он новичок". Не поверили. Всё-таки потом вышли на бой, у него четыре противника было. В первом бою он досрочно выиграл. А во втором бою сделал ошибку, получилась травма. Сейчас мы планируем ехать на соревнования и очень готовимся к бою с тем противником, хотим с ним встретиться. Тайский бокс – это сила».

Эльчин Гаджиев в спортзале проводит шесть дней в неделю. На одно занятие уходит в среднем по два часа. Тренируется сам и учит боевому искусству детей, в том числе своего 8-летнего сына Рамиля.

Рамиль ГАДЖИЕВ, сын Эльчина, занимается тайским боксом: «Он полицейский, начальник, он ещё спортсмен. И он меня тренирует тоже. Мне нравится тут тренироваться, бить груши, драться с кем-то. Он для меня пример, потому что он мне всегда помогает, он у меня лучший. – Когда вырастешь, кем хочешь стать? – Полицейским тоже, как папа. Потому что он ловит бандитов, у него есть пистолет, он ещё дежурит по ночам».

Михаил СОЛОХИН, занимается тайским боксом: «Эльчин Булутович строгий тренер, но хороший. Научил меня бить "лоу-кик", в прыжке коленом бить, локтем в прыжке. Всё очень понятно. Всегда хвалит. Очень мечтаю чемпионом мира стать».

Степан МИЛЬЧЕНКО, занимается тайским боксом: «Тренер очень хороший, в меру строгий, держит дисциплину, учит самозащите. Если он не будет строгим и будет позволять ученикам баловаться, не слушать задания, то хорошие бойцы из них не получатся. Главное – просто слушать, иметь желание и стараться».

Эльчин ГАДЖИЕВ, старший участковый уполномоченный отдела полиции № 1 МУ МВД России «Братское»: «Дети, которые занимаются спортом и учатся, у них нет времени пойти по ложному пути и совершать какие-либо преступления либо правонарушения, как бывает в среде несовершеннолетних. Я занимаюсь с ними спортом, и они со мной всем делятся, мы друзья, небольшая семья. Я знаю, что это порядочные ребята, которые ходят в школу, читают книги, со мной делятся, рассказывают. В общем, мне нравится с ними, а им нравится со мной».

Несмотря на небольшой тренерский стаж, воспитанники Эльчина Гаджиева уже заняли призовые места на Кубке России в Чите. Сейчас спортсмены готовятся к областному турниру. Призёры попадут на соревнования Сибирского федерального округа. А это – прямая дорога на чемпионат России. А ещё боксёр поделился с нами заветной мечтой.

Эльчин ГАДЖИЕВ, старший участковый уполномоченный отдела полиции № 1 МУ МВД России «Братское»: «Конечно, хочется и мастером спорта стать, и в чемпионате мира поучаствовать. Надо много стараться, стараться и стараться. Просто так расхваливаться не стоит, я думаю».

Автор

Читайте новости БСТ там, где вам удобнее всего.
Подписывайтесь на нас в соцсетях и мессенджерах. Для перехода кликните на иконку:
     

Поделиться статьей

Комментарии (1)

  • 11.11.2022 09:40:49
    Всё конечно замечательно. Вопросов к данному сотруднику нет. Но. Участковый пункт в котором работает старший участковый находится в здании общежития на Парковой 10. Посещая данный пункт бросился в глаза один момент. В 11 утра во дворе данного общежития очень громко выпивала компания местных маргиналов, крики, маты, выяснение отношений, тут же в двух метрах от них в песочнице играют дети. Зайдя в участковый пункт я увидел, что окна выходят во двор, как раз на компанию алкашей, которые не привлекли внимания ни одного сотрудника данного пункта. Меня это очень расстроило. Сделал определённые выводы работы участковых. Морали нет.

Еще по теме

  • Яндекс.Метрика
© 2005 - 2022 Братская студия телевидения