• Войти через соцсети

Семья Казьминых выражает сердечную благодарность и признательность всем, кто в эти тяжелые дни утраты, разделив наше горе, были рядом. Всем, кто высказал соболезнование и оказал материальную помощь в связи с кончиной Казьмина Сергея Николаевича - любящего отца и мужа.

В Братске профинансируют ремонт спортзала и хоккейного корта, а также установку новогодней ели

В администрации Братска прошло заседание конкурсной комиссии, на котором выбирали победителей «Инициативного бюджетирования». Программа для муниципалитета хоть и новая, но в ней уже появились свои лидеры.

Спорт для Николая Лёвина уже давно стал нормой жизни. Тренер по футболу и хоккею воспитывает на «Арене Медведь» далеко не первое поколение перспективной молодежи. И если к покрытию площадки никогда вопросов не возникало, то к отделке бортов замечания появились уже через пару лет.

Николай ЛЁВИН, тренер, общественный деятель: «Строители, я так понимаю, не вникая в бюджетирование проекта, смогли выйти только на замену тех старых бортов на бакелитовую фанеру. Она и служила честно все эти годы. Но 9-миллиметровая фанера оказалась непрочной не только для бросков взрослых, но и некоторых детей».

Арену в 10-м микрорайоне ремонтировали семь лет назад. За это время она износилась и стала травмоопасной. Один из лидеров муниципальной программы «Инициативного бюджетирования», этот проект набрал практически 1 000 голосов. Второй проект – культурный и вместе с тем логистически важный. На кону – народное творчество в жилом районе Бикей.

Нина ВАРЕННИКОВА, представитель инициативной группы Бикея: «Для нас важно отремонтировать вот этот концертный зал, как мы в шутку его зовем. Для детей наших и взрослых, которые все еще ходят на концерты и участвуют. Сделать его нужно, чтобы не загубить нашу народную инициативу и самодеятельность».

Общественности инициативная группа представила не только ремонт зала в административном здании, но и преображение трёх улиц: Романтиков, Загородной и Ручейной. Поддержали проект более 500 жителей. Как поделилась председатель комитета экономического развития администрации Братска Наталия Петухова, оценивать важность каждой работы было трудно. Тем более что бюджет ограничен пятью миллионами, которые выделят из городской казны.

Наталия ПЕТУХОВА, председатель комитета экономического развития администрации Братска: «Борьба была сложной, проекты все очень интересные, все заслуживали внимания, но конкурсная комиссия определила лишь несколько победителей. Осталось самое сложное – реализовать эти проекты, и тогда посмотрим, как они будут выглядеть на территории Братска».

Члены комиссии оценивали 17 проектов. Лидером стал спортивный центр на базе третьей школы. Второй результат – у жителей улицы Снежной. На пустыре около детского сада № 90 появится большая ель. Третье и четвертое места – у спортсменов Братска. В 2023 году заменят борта хоккейного корта «Арена Медведь» и оборудование в гимнастическом зале Северного Артека.

Глеб Лесовский
Глеб Лесовский
Автор

Читайте новости БСТ там, где вам удобнее всего.
Подписывайтесь на нас в соцсетях и мессенджерах. Для перехода кликните на иконку:
ВКонтакте   Одноклассники   Телеграм   Дзен

Поделиться статьей

Комментарии (0)

Еще по теме

  • 16+
  • Яндекс.Метрика
© 2005 - 2022 Братская студия телевидения