Войти через соцсети

Требуется сторож-дворник (возможно пенсионер), п. Энергетик. Тел. 37-17-71.

Братчане запечатлели красное лунное затмение

Братчане стали свидетелями полного лунного затмения. И запечатлели яркое явление на фото. Понаблюдать за красотой могли все жители земного шара, кроме Африки и Европы – там 8 ноября Луна была под горизонтом. Как рассказала астроном-любитель Светлана Кулькова, насладиться всеми фазами затмения горожанам немного помешали облака. Несмотря на это, снимки получились завораживающими.

Светлана КУЛЬКОВА, астроном-любитель: «Кирпичный оттенок Луна приобретает во время затмения, потому что она, когда находится в пятне земной тени, отличается только рассеянным солнечным светом, который проходит через верхнюю часть атмосферы Земли. А поскольку земная атмосфера обычно запылённая, загрязнённая, то рассеиваются в основном красные лучи Солнца. И Луна приобретает такой оттенок красного».

Светлана Кулькова отметила, что подобные события в Братске случаются раз в 3-4 года. Предыдущее полное лунное затмение жители наблюдали в январе 2018 года. Следующее произойдет осенью 2025 года. Зато уже через месяц братчане увидят мощный звездопад Геминиды – со всплеском до ста метеоров в час.

Автор

Читайте новости БСТ там, где вам удобнее всего.
Подписывайтесь на нас в соцсетях и мессенджерах. Для перехода кликните на иконку:
     

Поделиться статьей

Комментарии (2)

  • Жил в другом городе и в другие время.Стал свидетелем полного лунного затмения. Многие увиденные нами вещи могут менять сознание и взгляд на жизнь. Это было грандиозно и прекрасно! Я понимаю людей,которые идут в горы,спускаются в глубину океанов,летят в космос.Ради таких минут стоит жить. Увидеть что то необычное и настоящее.
  • Луна как луна: И в тени затмения Одинокая!

Еще по теме

  • Яндекс.Метрика
© 2005 - 2022 Братская студия телевидения