Войти через соцсети

Требуется маркировщик леса. Тел. 8-902-173-32-82.

РУСАЛ завершил очередной этап благоустройства территории «Центра помощи и спасения» в Братске

Пресс-служба БрАЗа

РУСАЛ завершил очередной этап благоустройства территории «Центра помощи и спасения» в Братске. Вдоль ограждения высажены молодые рябинки, внутри периметра появились новые представители хвойных пород.

Братский «Центр помощи и спасения» для лечения больных коронавирусом открылся в 2020 году. Медучреждение рассчитано на 60 коек, с возможностью расширения до 90. За неполные два года медики Центра поставили на ноги более двух тысяч человек.      

- Поскольку пандемия тогда стремительно набирала обороты, строить пришлось стахановскими темпами.  Работы начались весной 2020 года, а в конце осени «Центр помощи и спасения» уже принял первых пациентов, — рассказывает управляющий директор БрАЗа Евгений Зенкин. – Несмотря на то, что госпиталь передан региональному Министерству здравоохранения, РУСАЛ продолжает оказывать всемерную поддержку. Мы занимаемся благоустройством территории, финансируем необходимый текущий ремонт.  

В прошлом году на территории «Центра помощи и спасения» появились более 250 молодых деревьев хвойных пород и была оборудована зона отдыха.  В нынешнем сезоне сеяли и подстригали газоны, заменяли неприжившиеся деревца, вдоль забора высадили несколько десятков рябинок, которые со временем образуют живую изгородь.

- Территория госпиталя становится все более ухоженной и уютной. Красные листочки рябины, симпатичные кругленькие кустарники горной сосны, глаз радуется! - комментирует старшая медсестра «Центра помощи и спасения» Наталья Шульга.  –   Нам очень приятно такое внимание РУСАЛа.  И это же не только для сотрудников делается, но и для пациентов тоже.

«Центр помощи и спасения» появился в Братске по инициативе основателя РУСАЛа Олега Дерипаски и стал одним из способов поддержки региональной медицины в разгар пандемии Covid-19. После консультаций с областными властями финансирование проекта взяла на себя компания РУСАЛ. Строительство и оснащение медучреждения новейшим оборудованием обошлось металлургам в 405 миллионов рублей.

Всего компания построила семь Центров для лечения коронавируса: в Тайшете, Шелехове и Братске, а также в Саяногорске, Ачинске, Богучанах и Краснотурьинске.  


 

Автор

Читайте новости БСТ там, где вам удобнее всего.
Подписывайтесь на нас в соцсетях и мессенджерах. Для перехода кликните на иконку:
     

Поделиться статьей

Комментарии (0)

Еще по теме

  • Яндекс.Метрика
© 2005 - 2022 Братская студия телевидения