• Войти через соцсети

Требуется водитель лесовоза. Тел. 8-902-173-32-82.

Весёлые и находчивые: в Братске прошла выездная школа КВН

Мастер-классы, тренинги и дискотека – на выездной школе КВН в Братске скучно не бывает. В эти выходные сложную науку смеха постигала съёмочная группа Братской студии телевидения.

Светлана КОРНЕВА, корреспондент БСТ: «Хорошо шутить тоже нужно уметь. Многие комики оттачивают эту способность на протяжении всей жизни. А начинают все великие, конечно же, с малого. Например, в Братске искусство комедии изучают на выездной школе КВН».

Такой экспресс-курс по юмору проходит в нашем городе уже 15 лет. Почти каждый год школьники и студенты несколько дней изучают, как можно и как не стоит шутить, что вызывает у людей смех, какие роли в игре существуют.

Алексей ФАТЕЕВ, директор лиг братского КВН: «Мы обычно собираем команд 4-5, для того, чтобы плодотворно и полноценно поработать. Ребята делятся случайным образом, то есть это не сплоченная команда, а новый временный коллектив появляется. И за то время, что мы пребываем здесь, они успевают и сплотиться, и сдружиться. Всё ребята своеобразные, все разные, в чём, собственно, и плюс. И будет интересно».

Обучали участников старшие коллеги по цеху. Михаил на должности редактора всего год. Признаётся, переключиться на роль наставника было непросто, но сейчас сомнения в своих силах пропали.

Михаил ХАРИТОНОВ, редактор лиг братского КВН: «До этого я просто играл в КВН, тоже уже давненько, закончил я в 2012 году играть. Сейчас решил попробовать себя в качестве редактора. Они пишут сценарий, мы с ними оттачиваем его, шутки разбираем, чтобы было весело зрителям. Главное – запоминать текст, отыгрывать, не стесняться зрителей, сцены».

Тренинги шли 2 дня, после чего ребята придумывали итоговое выступление. На репетиции и финальный прогон было меньше суток. Однако условия мозгового штурма и даже бессонная ночь молодых братчан не напугали.

Команда «Пчёлки», победители мини-фестиваля школы КВН: «– На самом деле мы очень рады, что выиграли. Мы не ожидали такого. – Мы за сутки готовились, не думали, что вообще выиграли. Когда всем начали раздавать торты, мы сначала расстроились. А потом нам вынесли большой торт! – Мы очень обрадовались!».

Команда «Яйца Фаберже», участники мини-фестиваля школы КВН: «Мы придумывали шутки, столько придумали, что половина не вошла. Но самое лучшее вошло! Мы всё сделали круто, я думаю, что всем понравилось. Все смеялись».

Команда «Восточный теплоход "Базилика"», участники мини-фестиваля школы КВН: «– Готовились всю ночь, всю ночь! Я это не забуду точно! – Впечатления от игры очень незабываемые, очень фантастичные. – Волнительно маленько, первый раз выступали».

Выездная школа закончилась, а клуб весёлых и находчивых продолжит свою игру в городе. 19 ноября на сцене ТКЦ «Братск-АРТ» встречайте традиционный фестиваль братского КВН [6+].

Светлана Корнева
Светлана Корнева
Автор

Читайте новости БСТ там, где вам удобнее всего.
Подписывайтесь на нас в соцсетях и мессенджерах. Для перехода кликните на иконку:
ВКонтакте   Одноклассники   Телеграм   Дзен

Поделиться статьей

Комментарии (0)

Еще по теме

  • 16+
  • Яндекс.Метрика
© 2005 - 2022 Братская студия телевидения