Войти через соцсети

Требуется бульдозерист для работы вахтовым методом. Тел. 8-964-810-06-66, 8-904-157-53-17.

Аллея на улице Кирова в Братске станет безопаснее

Аллея на улице Кирова станет безопаснее. До конца ноября подрядчик уберёт более 50 несанкционированных дорожек, которых нет на новой схеме благоустройства. Когда-то их оборудовали поверх протоптанных тропинок. Теперь их перекроют живой изгородью. Как сообщают в администрации города, новшества должны снизить риск возникновения ДТП с пешеходами.

Егор ЛУКОВНИКОВ, заместитель мэра Братска по городскому хозяйству и строительству: «На данном участке у нас санкционированы три пешеходных перехода, достаточно доступные, комфортные. И те несанкционированные сходы, которые есть, сейчас отрезаются. Будет применяться также акация в дополнение к той акации, которая уже есть. Сразу хочу всем автомобилистам сказать, что переживать не надо, при разрастании акации Дорожная служба города Братска проводит ее формовочную обрезку, видимость будет обеспечена, и будет исключен выход пешеходов в неположенных местах, потому что через изгородь будет просто невозможно пройти».

По словам Егора Луковникова, общая площадь демонтажных работ – около 800 квадратных метров. В рамках дополнительных посадок на аллее укоренят около 1 000 новых саженцев. Установку дорожных знаков и мигающих светофоров планируют завершить примерно через полторы недели. Средства на проект обновления улицы Кирова выделила Группа «Илим» по соглашению о социальном партнёрстве с администрацией Братска.

Автор

Читайте новости БСТ там, где вам удобнее всего.
Подписывайтесь на нас в соцсетях и мессенджерах. Для перехода кликните на иконку:
     

Поделиться статьей

Комментарии (6)

  • 09.11.2022 12:51:31
    На пешеходных дорожках сорвали асфальт, так там эти ямы и остались. По всей территории Кирова.
  • Да им плевать. Главное бабла поднять. Опыт уже есть. На каскадах в -25 деревья сажали, а тут какой-то асфальт.
  • 07.11.2022 23:26:16
    А знак скорости движения на этом участке Кирова будет? Или так и будут носиться с бешеной скоростью
  • 07.11.2022 23:14:38
    Я вот всё смотрю и удивляюсь, эти подрядчики так не спеша всё делают, как будто у них ещё месяц в запасе. Им вообще повезло, что они то что есть сделать успели, а так обычно к концу октября уже снег лежит. И что они будут делать, если не сегодня-завтра пойдёт снег и навалят сугробы сантиметров 20-30.
  • 07.11.2022 19:54:10
    Лежачие полицейские на Кирова никак не обозначены, их просто не видно водителю, уже больше недели машины подскакивают на них. Кусты высокие, которые высаживали сегодня на развороте, будут затруднять обзор.
  • 07.11.2022 16:16:00
    .....и будет исключен выход пешеходов в неположенных местах, потому что через изгородь будет просто невозможно пройти .....Изгородь нужно 2 метра высотой,что бы пешеходы не ходили где не попадя как коровы....

Еще по теме

  • Яндекс.Метрика
© 2005 - 2022 Братская студия телевидения