Войти через соцсети

В ж/р Падун (цех деревообработки) требуются: водитель на САЗ-307 (самосвал, з/п от 30 000 руб.), кочегар, разнорабочие. Тел. 37-21-54, 37-21-53.

Братчанки завоевали «серебро» на Дальневосточной хоровой олимпиаде

Воспитанницы Братской объединённой детской школы искусств № 3 приехали из Владивостока с победой. Там завершилась первая хоровая олимпиада. Своё мастерство показали две тысячи вокалистов от мала до велика из 15 регионов. Чем покорили жюри наши звёздочки из ансамбля Саntabile?

Юные солистки впервые побывали на Дальнем Востоке и впервые выступили на хоровой олимпиаде. Признаются, ехали не за победой, а просто посмотреть и попробовать силы. Готовились к всероссийскому фестивалю три месяца. И поучаствовали в дружественных благотворительных концертах. Для этого собрали с десяток произведений. В разноплановую программу вошли музыка зарубежных авторов, исполненная на языке оригинала, и произведения современных композиторов. Отдельно представили духовное и патриотическое направление. Оценивали конкурсантов известные композиторы, дирижеры и хормейстеры из Москвы, Санкт-Петербурга, Хабаровска и Владивостока. Они присудили братчанкам два «серебра» в номинациях «Детские вокальные ансамбли» и «Духовная музыка».

Виктория ВАСЮКОВА, участница вокального ансамбля Саntabile* Детской школы искусств № 3 Братска: «Мы выступили, я считаю, достойно, хорошо. Мы спели лучшие свои произведения, которые нам пришлись по душе. Мне это дает уверенность в себе, что я могу себя показать и что я нравлюсь людям, что всё-таки у меня получается и я хорошо пою».

Конкуренция была серьёзная, рассказывают участницы. Ведь на олимпиаду съехались 80 коллективов от Ленинградской области до Камчатского края. Свои таланты они показывали в 10 номинациях. За четыре дня прошли конкурсные прослушивания, концерты и творческие встречи с членами жюри.

Регина МУЗЫЛЁВА, участница вокального ансамбля Саntabile* Детской школы искусств № 3 Братска: «Это не первая наша победа. Считаю, она заслуженная. Мы боролись со старшими коллективами, также с нашими ровесниками. Но всё равно победить среди старших коллективов – это очень большая гордость. Мы посетили мастер-класс московского хора Надежды Авериной, это произвело огромное впечатление на нас. Были мастер-классы с членами жюри. Без руководства Надежды Павловны не было бы такого рвения к победам».

Надежда ВАСЮКОВА, руководитель вокального ансамбля Cantabile* Детской школы искусств № 3 Братска: «Детям было очень приятно встретиться с композитором Владимиром Синенко, музыку которого мы исполняем. И неожиданно на его творческой встрече наш коллектив встал, мы попросили исполнить песню Владимира Ивановича, и он сказал: "Неужели кто-то сейчас исполнит моё произведение из тех, кто находится в зале?" И мы спокойно вышли и свободно спели его произведение "Золото берёзовых аллей". Он был счастлив. Он сказал: "Давайте сфотографируемся, я, конечно, признателен, и давайте сотрудничать и дальше, я вам подарю много музыки своей, а вы – своего исполнения". Вот это было приятно».

А ещё дети познакомились с городом и прониклись его атмосферой. Посетили океанариум, оперный театр, насладились концертом смешанных хоровых коллективов. В завершение фестиваля исполнили гимн Дальневосточной олимпиады. Домой приехали наполненные эмоциями. Но расслабляться не собираются. До конца года уже запланировали несколько творческих поездок в другие города.

*КантАбиле

Автор

Читайте новости БСТ там, где вам удобнее всего.
Подписывайтесь на нас в соцсетях и мессенджерах. Для перехода кликните на иконку:
     

Поделиться статьей

Комментарии (0)

Еще по теме

  • Яндекс.Метрика
© 2005 - 2022 Братская студия телевидения