Войти через соцсети

Требуются охранники. Вахта. Тел. 8-914-000-38-58.

Мэрия Братска расторгла контракт с подрядчиком за срыв ремонта в «Солнечном»

9 миллионов авансом, а результата нет. Подрядчик не справился с капремонтом бассейна в спортивном комплексе «Солнечный», контракт с ним расторгнут. Почему сорваны сроки и что будет дальше с объектом?

Чашу бассейна в «Солнечном» теперь наполняет не вода, а выставленные в процессе ремонта витражи и блоки. Влажность и температуру здесь настраивает ветер сквозь пустые оконные проёмы. Подрядчика для капитального ремонта определили по результатам аукциона. Фирма из Южно-Сахалинска активно работала только 2 месяца, но к концу лета процесс затянулся.

Егор ЛУКОВНИКОВ, заместитель мэра Братска по строительству и городскому хозяйству: «Начали еще более требовательно работать с подрядчиком, в еженедельном режиме совещание с руководством проводить, ежедневный контроль, подсчёт рабочих на объекте и, соответственно, мы увидели, что подрядчик не справляется. Постоянно мотивировали к выполнению работ, тем не менее на конец августа общий объём выполнения работ составил 17 процентов».

Рабочих часто не было на объекте. Строители не закупили окна и другие материалы. Для сохранения тепла пришлось закрывать поликарбонатом стены, перегородки и проёмы. Обязательства по установке оконных блоков, не дожидаясь нового конкурса по выбору подрядчика, взяла на себя Дирекция спортивных сооружений Братска. К работам приступила одна из местных фирм.

Галина ДАНИЛОВА, начальник департамента физической культуры и спорта администрации Братска: «Стоимость работ – 2 миллиона 600 тысяч рублей. В начале ноября будет установлен витраж, чтобы не переморозить помещение».

Мэрия внесла южно-сахалинского подрядчика в реестр недобросовестных и обратилась в прокуратуру. Новый аукцион состоится в ближайшие дни. На объекте нужно выполнить более чем две трети работ до июля 2023 года. Общая стоимость проекта изначально составляла более 30 миллионов рублей. На текущую реконструкцию, по информации ДКСР, предприниматель потратил 4,5 миллиона рублей. Остаток неизрасходованных средств по смете перейдёт новому исполнителю.

Автор

Читайте новости БСТ там, где вам удобнее всего.
Подписывайтесь на нас в соцсетях и мессенджерах. Для перехода кликните на иконку:
     

Поделиться статьей

Комментарии (3)

  • 03.11.2022 12:23:55
    Не справился и все? Чмоки чмоки, покаськи, до встречи в следующем году?
  • 03.11.2022 10:53:00
    👍👍👍👍👍
  • 03.11.2022 09:05:37
    Рыба гниёт с головы. С этим Луковниковым каши не сварим. Министром не осилил. Сюда вернулся. Говорящая голова, не более. У нас таких и так хватает, а вот людей которые больше делают и меньше языком чешут практически нет.

Еще по теме

  • Яндекс.Метрика
© 2005 - 2022 Братская студия телевидения