Войти через соцсети

Группа Илим приглашает на работу слесарей по ремонту, наладчиков КИПиА. Рассматриваем выпускников колледжей без опыта. Тел. 340-244.

Братчанин стал победителем региональных соревнований по стрельбе на дальние дистанции

Научиться читать ветер и рассчитывать траекторию полёта, подготавливать винтовку и патроны, а главное, контролировать не только ситуацию, но и себя самого. Высокоточная стрельба – целая наука, которую люди изучают всю жизнь. Азы стрелкового вида спорта постигала съёмочная группа Братской студии телевидения.

Высокоточная стрельба – сравнительно молодой вид спорта, официально его признали только в прошлом году. Несмотря на это, у снайпинга уже есть поклонники по всему миру, и Братск не исключение, рассказывает Иван Дубровин. Стрельбой он занимается уже четвертый год. Признаётся, к оружию тянуло всегда. Когда вступил в Федерацию высокоточной стрельбы России, хобби стало неотъемлемой частью жизни. В этом году Иван побывал уже на пяти соревнованиях. И вот недавно вернулся из Иркутска победителем регионального турнира.

Иван ДУБРОВИН, победитель региональных соревнований «Кубок Байкала – 2022»: «Для нашего региона это первые соревнования в Иркутской области, которые прошли, я считаю, очень успешно. Мы долго к этому шли, очень много прилагали усилий. Соперники были сильные. Приезжали ребята из Тывы. Я их хорошо знаю, классные парни. Стреляют они очень хорошо, очень хорошо».

Матч по стрельбе на дальние дистанции «Кубок Байкала – 2022» состоялся 15 октября. Участники выполняли упражнения по стрельбе в бумажные мишени и металлические гонги. Оценивали выстрелы по трем модулям: точность, динамика и дальность. Иркутский полигон позволил испытать свои силы на расстоянии до 700 метров.

Иван ДУБРОВИН, победитель региональных соревнований «Кубок Байкала – 2022»: «Всё сложно, потому что снайпинг – это не просто стрельба. Для того чтобы сделать один точный выстрел, необходимо в первую очередь подготовить патрон, винтовку, стрелка. Потому что, когда эти трое «договорятся», тогда только получается точный выстрел».

Первое, с чего нужно начать, – выбор оборудования в зависимости от класса, в котором спортсмен хочет развиваться. В разряде «заводская винтовка» достаточно взять оружие из магазина, а вот для дисциплины «открытый класс» ружьё придётся доработать самому. Особые требования есть и к патронам: все они должны быть идентичны, с одинаковым зарядом пороха. Разные патроны – разные выстрелы, а для спортивной стрельбы это провал. С подбором экипировки и снаряжения помогут товарищи из сообщества стрелков.

Иван ДУБРОВИН, победитель региональных соревнований «Кубок Байкала – 2022»: «Для людей, которые вновь вступают. Понятно, что человеку это всё новое, он не знает про это. Он сперва набирает кучу оборудования, может быть, ненужного. Правильно подобрать оборудование для релодинга – мы с этим со всем помогаем. Но, естественно, необходимо вступить в федерацию».

Снайпинг – перспективный спорт для братчан, но пока ещё не развитый: места для тренировок найти сложно. Однако этим вопросом уже заняты в региональном отделе федерации, уверяет Иван. Для продвижения спорта в Братске нужно ещё многое сделать. Но главное – это желание людей научиться стрелять быстро, метко и на дальние дистанции.

Автор

Читайте новости БСТ там, где вам удобнее всего.
Подписывайтесь на нас в соцсетях и мессенджерах. Для перехода кликните на иконку:
     

Поделиться статьей

Комментарии (0)

Еще по теме

  • Яндекс.Метрика
© 2005 - 2022 Братская студия телевидения