Войти через соцсети

Требуется КОРРЕСПОНДЕНТ в отдел новостей на ТВ

Смахни вверх, если интересно
Требуется корреспондент в отдел новостей на ТВ. Знаешь, чем живет город, и хочешь рассказывать об этом? Грамотно говоришь и пишешь, обладаешь широким кругозором? Любишь командную и динамичную работу? Отправляй резюме на glavred@bst.bratsk.ru . С вопросами звони по тел. 41-11-18 (по будням с 10:00 до 18:00).

Все объявления

Репродукция работы французского художника в центре города возмутила братчан

Репродукция рисунка французского уличного художника на стене здания в центре города возмутила братчан. С жалобой они обратились в городскую администрацию и в редакцию Братской студии телевидения. Кто автор, какое название у работы и почему недовольны окружающие?

Виктория СМИРНОВА, корреспондент БСТ: «La misere, ne tombe, que sur, les pauvres. Извиняюсь за мой французский, перевод такой: "Беды выпадают только бедным"».

Так называется граффити художника под псевдонимом «Zoo project», творчество которого можно увидеть на улицах Парижа. Теперь подобная работа есть и в Братске. Копию на стене полузаброшенной постройки рядом с Пионерской, 6 воспроизвёл местный и уже многим известный мастер Григорий Шаров. Чёрно-белая «картина» появилась благодаря проекту «Один за всех», организатором которого и является автор нового арт-объекта. Фестиваль превратил тротуары, остановки, дворы в полотна, а город – в выставку. И даже многие братчане вовлеклись в искусство. Как пример – жизнерадостные меловые сердца, которые украсили улицу Центральную в Осиновке.

А вот жителям улицы Пионерской приходится лицезреть авангардное искусство, от которого они не в восторге. По их мнению, изображение мрачное и отлично просматривается из окон детского сада. Мимо ежедневно ходят малыши с родителями.

Лейла КАРАЩУК, житель Братска: «У него очень много классных проектов, но мы очень расстроены, что именно здесь он решил сделать такое. Я очень уважаю творчество, я и сама художник, но всё должно быть уместно. Это хорошо смотрелось бы возле дороги, рядом с заброшенными зданиями, но не у детской площадки».

Оригинал «Беды выпадают только бедным» был изображён возле шоссе в Париже. Почему Шаров выбрал именно это место в Братске, он комментировать не стал. Тем временем изображение вызывает неоднозначные мысли у прохожих.

Виктор, житель Братска: «Смотрю, нарисовали тут. Это антироссийские выступления. Детский сад, детская площадка, такие вещи тут рисовать зачем?».

Определить наличие скрытого смысла и степень ответственности за подобный «творческий порыв» могут в прокуратуре или других надзорных ведомствах. По правилам благоустройства любое оформление фасада нужно согласовать с собственником здания и даже с его архитектором, но такой градостроительной практики в Братске нет.

Елена ЕСЕВА, юрист: «Если изображение нанесено без согласия собственника, это может рассматриваться как незначительное повреждение имущества, как вандализм, хулиганство, экстремизм в зависимости от изображения – либо оно идеологическое, либо политическое, либо религиозное. Это будет квалифицировано соответствующими органами. Либо это будет административное правонарушение, которое предусматривает штрафы, либо это уголовное преступление, где тоже предусмотрены штрафы, арест и лишение свободы».

Жители ближайших домов обратились в администрацию с просьбой закрасить стрит-арт-объект. Запрос ещё рассматривают, но по законодательству убрать граффити может только собственник, который пока никак не отреагировал.

К слову, раньше на этом месте красовались надписи с названиями интернет-сайтов по распространению запрещённых веществ, но подобных волнений они не вызывали. Возможно, потому, что были не столь заметны.

Автор

Читайте новости БСТ там, где вам удобнее всего.
Подписывайтесь на нас в соцсетях и мессенджерах. Для перехода кликните на иконку:
     

Поделиться статьей

Комментарии (10)

  • 02.11.2022 17:18:10
    А вы то еще в России, или откуда нибудь из Литвы вещаете? Во-первых, я не языком болтаю, а высказываю свою точку зрения, причём последовательно, в отличии от некоторых. Во-вторых, я ничего и нигде, как вы выразились, не малевал и никакие образы не создавал, не надо мне тут приписывать того, чего нет. В-третьих, Бодрова уже лет 20 как нет с нами, и причём тут СВО вообще не понимаю. В-четвёртых, вы, видимо не жили в то время, поэтому вам и непонятен тот образ, который создал на экране Бодров и я вас уверяю, у людей, живших в то время этот образ никакого негатива не вызывает. А насчёт спецоперации... может вы что то против имеете, так так и скажите, что вы против, а не так что вокруг да около, с ехидной ухмылочкой и не договаривая, или что, ссыте?
  • 02.11.2022 10:37:25
    А вы ещё не на спецоперации? Вай-вай, языком болтать и малевать это не кули ворочать )) Вот видите, созданный вами образ вас же и не вдохновляет.
  • 02.11.2022 00:36:54
    Если ты об этом? «Если человек демонстрирует враждебность стране и делает серьёзные заявления, то у него необходимо конфисковать всё. Жёстко, быстро и однозначно», — заявил зампред Комитета Госдумы по экономической политике Михаил Делягин. Правда это он про олигархов, но давно пора применить ко всей заусранской и подпиндосной шелухе.
  • 01.11.2022 22:32:17
    Еще про дегенеративное искусство что-нибудь скажите. Ну так, для полного комплекта.
  • 01.11.2022 21:14:58
    Cкорее, закрасить! Зачем нормальным людям такое ***** !?
  • 01.11.2022 20:24:49
    А вот некоторые прям в восторге от таких арт-объектов. По их словам, он наполнил город(вот только где и чем не понятно) , а вот образ Сергея Бодрова из "Брата" это позорная мазня.
  • 01.11.2022 16:38:56
    Даа уж... "шарик подумал и нарисовал виг-вам" (с)... Если на такое и прочее авангардисткое дерьмо смотреть каждый день, то кукуха быстро может съехать... А потом удивляемся откуда у нас столько дегенератов...
  • 01.11.2022 16:05:38
    почему же почему же шариков выбрал именно место возле детского сада? У детей просто психика еще только формируется, то есть действовал за денежку на заказ, дабы навредить в будущем. А на выходе получить суицидальных и прочих неусточивых психически личностей. А вообще все эти авангардистты - скрытые извращенцы. Тут бы следовало еще и прокуратуре разобраться на предмет скрытой или открытой пропаганды лгбт и прочих гендерного толка извращений...
  • 01.11.2022 15:31:24
    Смотри, как бы тебя не вспучило
  • 01.11.2022 15:08:52
    Закрасить такое похабство

Еще по теме

  • Яндекс.Метрика
© 2005 - 2022 Братская студия телевидения