Войти через соцсети

Требуется КОРРЕСПОНДЕНТ в отдел новостей на ТВ

Смахни вверх, если интересно
Требуется корреспондент в отдел новостей на ТВ. Знаешь, чем живет город, и хочешь рассказывать об этом? Грамотно говоришь и пишешь, обладаешь широким кругозором? Любишь командную и динамичную работу? Отправляй резюме на glavred@bst.bratsk.ru . С вопросами звони по тел. 41-11-18 (по будням с 10:00 до 18:00).

Все объявления

При поддержке Группы «Илим» в сквере Самусенко высадили десятки деревьев

В Правобережном районе Братска станет зеленее. В сквере Самусенко прошла массовая высадка деревьев. Накануне подрядная организация доставила на место несколько десятков саженцев. Под кронами каких пород будут прогуливаться правобережцы и кто помог в озеленении?

18 берёз, 25 сосен, 20 елей и 8 кедров. И это только начало, говорят подрядчики. В планах – высадка 71 дерева высотой до трёх метров. Столь масштабное заселение ветвистых – результат взаимодействия администрации города и Группы «Илим».

Ирина ОШКИНА, заместитель председателя комитета по управлению Правобережным районом: «Мы и жители Правобережного района очень благодарны Группе «Илим» за содействие и принятие участия в развитии и благоустройстве сквера Самусенко».

В рамках партнёрства компания выделила на всё необходимое без малого миллион рублей. Средств хватило и на планировку территории, и на покупку саженцев. Их выбирали с расчётом на то, чтобы красиво было круглый год.

Николай БАЛДАНОВ, руководитель подрядной организации: «Лиственные деревья очень красивые летом. Хвойные красивые и зимой, и летом. Чтобы парк не был голым в зимний период».

Сквер Самусенко – одно из самых популярных мест отдыха и прогулок среди жителей Правого берега. Наблюдая за высадкой хвойных и лиственных деревьев, они пообещали следить за их сохранностью.

Анна МИРЯХИНА, жительница Правобережного района: «Мы рады, что высаживают эти саженцы. Будем надеяться, что они приживутся, зазеленеют на следующее лето и будут нас радовать».

Озеленители в свою очередь гарантируют высокую приживаемость. Все саженцы выращены в окрестностях Братска, а значит, акклиматизация пройдёт безболезненно. К тому же время посадки выбрано с учётом рекомендаций специалистов – накануне ухода деревьев в зимний сон.

Николай БАЛДАНОВ, руководитель подрядной организации: «Сейчас посадим, польём, влагозарядку сделаем. Весной проверим, если дерево погибнет, мы его поменяем, и так до тех пор, пока дерево не будет живое».

В планах на следующий год – высадка в сквере Самусенко клёнов, серебристых тополей и яблонь, а также приведение в порядок газона. Поддержка «Илима», говорят в мэрии, позволяет рассчитывать на то, что задуманное сбудется и одним уютным островком в Братске станет больше. Добавим, что компания не первый год помогает городу в озеленении. Так, только в 2021-м благодаря «Илиму» на улицах появилось более 400 деревьев.

Автор

Читайте новости БСТ там, где вам удобнее всего.
Подписывайтесь на нас в соцсетях и мессенджерах. Для перехода кликните на иконку:
     

Поделиться статьей

Комментарии (0)

Еще по теме

  • Яндекс.Метрика
© 2005 - 2022 Братская студия телевидения