Войти через соцсети

Требуется станочник на лесопильное оборудование в Падун. Тел. 8-964-128-52-92.

Суд постановил выдворить из Братска и Братского района 38 нелегальных мигрантов

Вопросы законности нахождения иностранцев на территории Братска и Братского района обсудили в отделе миграции. Правоохранители и члены общественного совета при полиции встретились с представителями диаспор и работодателями и напомнили, что люди, пребывающие из-за границы, обязаны проходить дактилоскопию и фотографирование. А при трудоустройстве оформлять все документы. Отдельно затронули тему профилактики экстремизма.

Надежда СИМОНОВА, начальник отдела по вопросам миграции МУ МВД России «Братское»: «Основной обязанностью нашего отдела является осуществление надзорно-контрольной деятельности. Мы должны контролировать пребывание иностранных граждан на нашей территории. Они должны оформлять необходимые документы в установленные сроки и легально находиться на нашей территории. При нарушении ими законодательства они привлекаются к административной ответственности. Нелегальное нахождение иностранного гражданина на территории Российской Федерации влечёт его выдворение».

В этом году в Братске и районе на миграционный учёт поставили 3 238 граждан из стран ближнего зарубежья. Чаще всего на работу в наши края приезжают уроженцы Таджикистана, Узбекистана и Киргизии. За несоблюдение законодательства суд постановил выдворить за пределы страны 38 человек.

Автор

Читайте новости БСТ там, где вам удобнее всего.
Подписывайтесь на нас в соцсетях и мессенджерах. Для перехода кликните на иконку:
     

Поделиться статьей

Комментарии (2)

  • 01.11.2022 22:33:50
    Сходняк зачетный получилсо, авторитетные люди все порешали... Что такое диаспора? - группа людей сбитая по национальному признаку и живущая по своим законам (мафиозная структура). На законы РФ они клали и кладут большими "калачами"... Надо бы еще работодателей, которые обеспечивают работой мигрантов, выдворять вслед этими мигрантами с конфискацией и лишением гражданства РФ. Они ведь не понимают д..бы своей тупой башкой, какой урон наносят экономике России и какую социальную нагрузку создают для населения. Мы тут возьмем немного с государства и народа не убудет же. Бизнес - ничего личного, деньги - всё: для них где платят, там и родина...
  • 01.11.2022 01:38:05
    Надежда Симонова, вы вообще по улицам города когда последний раз ходили? Город просто наводнён представителями ближнего зарубежья. Вы 38 выдворили, на их место 380 приехало.

Еще по теме

  • Яндекс.Метрика
© 2005 - 2022 Братская студия телевидения