Войти через соцсети

В ж/р Падун (цех деревообработки) требуются: водитель на САЗ-307 (самосвал, з/п от 30 000 руб.), кочегар, разнорабочие. Тел. 37-21-54, 37-21-53.

Братчанам покажут реконструкцию сражений под Смоленском 1941 года

Клуб военно-исторической реконструкции «Братская земля» выиграл президентский грант с проектом «Уходил сибиряк на войну». Он посвящён теме Великой Отечественной. Почти полмиллиона рублей направят на интерактивные лекции для школьников, квиз и реконструкцию сражений. Детям подробно расскажут о нашем земляке, полном кавалере ордена Славы Егоре Родионовиче Тарасенко.

Никита ЗАВОЛОКИН, старший научный сотрудник Братского городского объединённого музея, участник клуба военно-исторической реконструкции «Братская земля»: «Сейчас мы запустили благодаря департаменту образования администрации Братска историко-литературный конкурс под названием "Великая Отечественная война в истории моей семьи". Надеемся, что дети 9-11-х классов откликнутся, и мы увидим их мысли, знания, отношение к теме. Также мы планируем в апреле 2023 года провести общегородскую квиз-игру, скорее, семейного формата, где постараемся выяснить, каковы знания у детей и их родителей по теме Великой Отечественной войны».

А в мае братчане увидят реконструкцию одного из подвигов Егора Родионовича Тарасенко под Смоленском. В 1941 году его подразделение попало под мощный артиллерийский удар.

Леонид СУХАНОВ, участник клуба военно-исторической реконструкции «Братская земля»: «Немцы сравняли всё с землёй, и он остался один. Но так как приказа отступать не было и было воспитание у людей такое, что ни шагу назад, он двое суток удерживал эту высоту. Каким образом он удерживал, как он организовал оборону, как обращался с оружием, как он смог это всё сделать, как брал в плен фашистов, которые шли его победить, – вот это мы хотим показать».

Для реконструкторов на грантовые средства приобретут необходимую экипировку. А старшеклассники и студенты пройдут основы военной подготовки и оказания первой медицинской помощи. Обучать их будут участники клуба «Братская земля», которые служили в армии и имеют боевой опыт.

Леонид СУХАНОВ, участник клуба военно-исторической реконструкции «Братская земля»: «Я, как командир отделения в нашем клубе, получаю определённое количество молодых людей, которых мы перед реконструкцией обучаем безопасному обращению с оружием, это очень важно, основным командам, карточке ведения огня, обучаем слышать своего командира во время боя. Это направление для нас и лично для меня – одно из важных направлений нашего клуба».

Автор

Читайте новости БСТ там, где вам удобнее всего.
Подписывайтесь на нас в соцсетях и мессенджерах. Для перехода кликните на иконку:
     

Поделиться статьей

Комментарии (0)

Еще по теме

  • Яндекс.Метрика
© 2005 - 2022 Братская студия телевидения