Войти через соцсети

Требуются: инженер-сметчик, токарь, машинисты крана (мостовой и на пневмоходу), слесарь по ремонту автотракторной технике, водитель автомобиля (кат. В, С), электрогазосварщик, асфальтобетонщик, электромонтер, сантехник, машинист компрессорных установок, слесарь по ремонту оборудования. Тел. 49-20-40, 8-983-247-43-31.

Успеют ли закончить в срок ремонт 15-й школы в Братске?

Капитальный ремонт 15-й школы в Правобережном районе Братска по-прежнему остаётся одной из главных тем новостной повестки. В социальных сетях появилось обращение от родителей учеников образовательного учреждения, в котором они высказали опасение, что реновация не закончится в срок. С проверкой на место выехала административная комиссия. Есть ли повод волноваться?

Три этажа учебных классов, служебных помещений и коридоров. К работам по капитальному ремонту подрядная организация приступила 15 июня прошлого года. Финансирование составляет почти 124 миллиона рублей, большая часть средств выделена из областной казны, 17 миллионов 300 тысяч – из городского бюджета. Срок сдачи объекта – 15 декабря 2022 года. Однако родительская общественность начала паниковать, мол, строители не успевают в срок и отстают от графика. Генеральный директор порядной организации парирует: поводов для волнения нет.

Сергей ПЕТРОВ, генеральный директор подрядной организации: «Работы выполнены на 75 %, материал завезён на 100 %. У нас по кровле были проблемы, потому что были дожди. Была непоставка материала вовремя, были задержки. Из-за дождей мы немного "просели", потому что дожди шли, мы ничего закрыть не могли. Сейчас всё закрывается. Крыша готова на 60 %. Сейчас дождей нет, закончим за 2-3 дня».

Причиной задержки многих строительных процессов стало и удорожание материалов. Ценник на некоторые виды товаров вырос в разы, говорит подрядчик. Плюс логистические схемы были перестроены, время ожидания увеличилось. Плюсом к начальной стоимости проекта стали 113 миллионов. С рабочими руками тоже не всё так просто. Постоянно на объекте трудится около 30 человек. Нужен ещё десяток.

Егор ЛУКОВНИКОВ, заместитель мэра Братска по городскому хозяйству и строительству: «Мы хотим верить в то, что подрядчик со своей задачей справится, потому что нас сегодня в этом заверяет. Темпы работы в целом нормальные. В ежедневном режиме в лице дирекции капитального строительства и ремонта города Братска координируются эти работы, контролируются, в том числе оказывается содействие подрядчику в решении логистических вопросов. И обеспечивается оперативное закрытие объёмов в части оплаты и финансирования работ».

Второй и третий этажи школы полностью готовы к старту отделочных работ. На первом активно заливают полы. Окна и двери во всех помещениях заменены, как и радиаторы. Кровля перекрыта на 60 %. Работают практически без выходных. О комментариях в социальных сетях, говорит подрядчик, слышали, но сами их не читали, как и не видели толп обеспокоенных родителей на объекте.

Алексей ПОРОСНЫХ, представитель подрядной организации: «Я бы сказал, что они преувеличены. В комментариях пишут, что мусор лежит. Мусор каждый день вывозится, его очень много. Из родителей здесь никого не видел, если честно, не приходили. Если у кого-то есть проблемы, могут приехать. Можем показать объект, что работы идут, люди есть, проблем нет. Мы всегда готовы к общению».

Директор школы Евгения Попова пояснила, что уже сейчас идёт формирование инициативной группы родителей, которые будут мониторить работы.

Наталья БЛИНОВА, заместитель директора по воспитательной работе школы № 15 Братска: «Мы ждём с нетерпением, уже покупаем новые шторы в классы, 1 января повесим их в кабинетах. Так что учителя все настроены на позитив, успокаиваем родителей. Потому что, действительно, работа идёт. И классы, мы уже представляем, как они будут выглядеть, где как украшены будут. Мы ждём с нетерпением новоселья».

Сесть за парты школьники должны после 15 декабря. Администрация Братска настаивает на соблюдении сроков контракта. А вот насладиться обновленным видом фасада и благоустроенной территорией ученики и их родители смогут только в 2023 году. Уличные работы были перенесены из-за обильных осадков минувшего лета.

Автор

Читайте новости БСТ там, где вам удобнее всего.
Подписывайтесь на нас в соцсетях и мессенджерах. Для перехода кликните на иконку:
     

Поделиться статьей

Комментарии (0)

Еще по теме

  • Яндекс.Метрика
© 2005 - 2022 Братская студия телевидения