Войти через соцсети

Требуется КОРРЕСПОНДЕНТ в отдел новостей на ТВ

Смахни вверх, если интересно
Требуется корреспондент в отдел новостей на ТВ. Знаешь, чем живет город, и хочешь рассказывать об этом? Грамотно говоришь и пишешь, обладаешь широким кругозором? Любишь командную и динамичную работу? Отправляй резюме на glavred@bst.bratsk.ru . С вопросами звони по тел. 41-11-18 (по будням с 10:00 до 18:00).

Все объявления

Группа «Илим» представила студентам программу «Илим Старт»

Группа «Илим» презентовала студентам возможности трудоустройства и карьерного роста. В Братском государственном университете специалисты компании встретились с теми, кто получает профильное образование. Главной темой стала программа «Илим Старт».

Программа годовой оплачиваемой стажировки «Илим Старт» для выпускников высших учебных заведений действует на предприятиях компании с 2017 года. За пять лет её участниками стали десятки человек, почти каждый из них нашёл себя в профессии. Так, Альберт Провада говорит, что за месяцы, проведённые в филиале Группы «Илим» в Братске, он не только освоил все тонкости специальности, но и обзавёлся друзьями, ведь приняли его радушно.

Альберт ПРОВАДА, участник программы «Илим Старт», механик по ремонту транспортных средств: «Шёл устраиваться и думал: “Какой коллектив? Как примут?”. Но все простые, отнеслись с пониманием, и каждый вносит свою лепту в моё развитие. Я был приятно удивлён».

За каждым участником программы «Илим Старт» закрепляют наставника. Он сопровождает будущего специалиста на всём его пути: подсказывает, помогает раскрыть потенциал. Мнение ментора может стать ключевым при решении вопроса о профессиональной судьбе стажёра. Если зарекомендовать себя пытливым и ответственным, в штат можно попасть до истечения годового периода учёбы.

Галина РАСПУТИНА, ведущий специалист по найму и адаптации филиала Группы «Илим» в Братске: «Они переводятся в штат, являются полноценными сотрудниками и развиваются дальше. Есть те, кто переходят на другую специальность, не на ту, которую они проходили в рамках программы “Илим Старт”. Развились в одной компетенции, но им интереснее там. Самое главное для нас, что они остаются в стенах Группы "Илим"».

«Илим Старт» не имеет аналогов. Проект разносторонний. Как говорят в компании, он не только про получение практических навыков, а про то, что «Илим» заинтересован в кадрах. Стажёрам доступен весь социальный пакет штатных сотрудников и даже компенсация оплаты съёма жилья, если они прибывают на промплощадку из других городов. Так, испытать свои силы братские студенты могут в Усть-Илимске и Коряжме на комбинатах Группы «Илим». Плюсы перевешивают, признались участники встречи. Есть над чем всерьёз задуматься.

Дмитрий ПАРИЛОВ, студент третьего курса БрГУ: «Я бы хотел пройти определённую практику по своей специальности. Но, как правило, это не оплачивается либо мало оплачивается. Я не против где-то просто поработать даже за бесплатно, потрогать, посмотреть, как. – То есть практика в любом случае нужна? – Да, в любом случае».

Прошедшая встреча была далеко не первой. Специалисты отделов найма посещают вузы и в начале, и в конце учебного года. Как показывает практика, уже через несколько дней после заполнения анкет студенты слышат заветное «да». В текущем году восемь человек стартовали вместе с «Илимом» в долгое путешествие новых знаний, стабильности и самореализации. Ждут молодёжь в городском и районном филиалах.

Автор

Читайте новости БСТ там, где вам удобнее всего.
Подписывайтесь на нас в соцсетях и мессенджерах. Для перехода кликните на иконку:
     

Поделиться статьей

Комментарии (0)

Еще по теме

  • Яндекс.Метрика
© 2005 - 2022 Братская студия телевидения