Войти через соцсети

Требуется счетовод по лесу и пиломатериалу. Тел. 8-924-827-37-77.

Стали известны имена лётчиков, погибших при падении военного самолёта в Иркутске

Сегодня назвали имена лётчиков, которые погибли при крушении военного самолёта СУ-30 в Иркутске 23 октября. Это Максим Конюшин и Виктор Крюков. С семьями пилотов встретился губернатор Игорь Кобзев. 

Максим Конюшин родился в 1972 году, окончил Качинское высшее военное авиационное училище лётчиков имени А. Ф. Мясникова, Военно-воздушную инженерную академию им. проф. Жуковского, был испытателем летательных аппаратов. Два года назад ему было присвоено звание «Заслуженный летчик-испытатель РФ». Погибший награжден медалями министерства обороны РФ «За отличие в военной службе» III, II и I степени. В корпорации «ИРКУТ» работал с 2015 года. У Максима Конюшина остались жена и двое детей. 

Виктор Крюков – военный лётчик во втором поколении, пошёл по стопам отца. Выпускник Краснодарского военного авиационного института, который окончил с отличием. Также учился в школе испытателей в Ахтубинске. В Иркутск майор Виктор Крюков с супругой переехали 10 лет назад. Все эти годы Виктор Крюков работал на Иркутском авиазаводе, занимался испытанием летательной техники.

Глава Приангарья дал поручение оказать необходимую медицинскую помощь близким погибших пилотов, а также содействовать в организации похорон. Виктор Крюков будет похоронен в Иркутске. Максим Конюшин – в Москве, где погребены его родители. Письмо соответствующего содержания за подписью губернатора Иркутской области будет направлено на имя мэра Москвы Сергея Собянина.

Автор

Читайте новости БСТ там, где вам удобнее всего.
Подписывайтесь на нас в соцсетях и мессенджерах. Для перехода кликните на иконку:
     

Поделиться статьей

Комментарии (0)

Еще по теме

  • Яндекс.Метрика
© 2005 - 2022 Братская студия телевидения