• Войти через соцсети

Требуются водители лесовозов Вольво. Тел. 8-904-155-04-68.

СПОРТ ТАЙМ С ВАСИЛИЕМ КИБИРЕВЫМ

В минувшие выходные дни в Братске прошел большой волейбольный турнир. Борцы греко-римского стиля завоевали медали на турнире в Тюмени, а городские мини-футбольные команды отыграли очередной тур в падунской «Сибири».

21 октября в Тюмени завершился XXVI открытый турнир по греко-римской борьбе на призы Владимира Чебоксарова, серебряного призёра Олимпийских игр. Более трехсот спортсменов из двадцати двух регионов России приняли участие в престижном турнире. В составе сборной Приангарья выступили восемь спортсменов из Братска. В весовой категории до 85 килограммов победу одержал братчанин Виктор Кудрявцев, а бронзовой награды удостоен Илья Васильев.

В минувшие выходные в Братске прошел грандиозный волейбольный форум. На площадках спорткомплекса «Таёжный» и сорок шестой школы за первенство боролись юноши и девушки от четырнадцати до семнадцати лет из многих городов и поселков Приангарья и даже из Амурской области.

Галина ДАНИЛОВА, начальник департамента физической культуры и спорта администрации города Братска: «Открытый турнир по волейболу, посвященный 85-летию Иркутской области. В нем принимают участие 24 команды: 14 команд девушек, 10 команд юношей. Цель этого турнира – популяризация волейбола среди школьников и, конечно, формирование у них стремления заниматься этим видом спорта».

Братчане всегда активно поддерживают проведение различных турниров. Необходимость массовых соревнований для юного поколения очевидна.

Андрей АКСЮТИН, депутат Думы города Братска: «Подобного рода турниры нужны. Они объединяют не только молодежь города, они объединяют молодежь Иркутской области.Они воспитывают в нашем молодом поколении чувство ответственности, воспитывают спортсменов, гордость.Это огромнейший вклад в спортивное воспитание нашей молодежи, который впоследствии скажется на оздоровлении всего общества».

Более 10 лет в Братске не играло такое количество команд. Приехали из Железногорска, Тынды, Бирюсинска, Усть-Илимска, Усть-Кута, Вихоревки, поселка Залари. Братчане выставили сразу восемь сборных.

Алексей ПОБОЙКО, директор школы № 46, заслуженный учитель РФ: «Такой массовый, большой турнир получается впервые.Поэтому, я думаю, он должен стать традиционным. Администрация города и лично я это поддержим».

По итогам соревнований первое место среди юношей завоевала команда «Олимп» из Братска. А у девушек победил дружный коллектив из Усть-Илимска.

В спорткомплексе «Сибирь» прошел третий тур мини-футбольной «Золотой лиги». В первом поединке игрового дня нефтепроводчики обыграли «Викторию» со счетом 4:2. Юношеский «Сибиряк» вёл в счёте с командой электросетевой компании, но в итоге уступил соперникам – 4:5. «БратскШина» разгромила «Гелиос» со счетом 11:2. А в центральном матче тура бразовский «Металлург» одолел команду «Пит-Стоп» с минимальной разницей в счете – 3:2.

Василий Кибирев
Василий Кибирев
Автор

Читайте новости БСТ там, где вам удобнее всего.
Подписывайтесь на нас в соцсетях и мессенджерах. Для перехода кликните на иконку:
ВКонтакте   Одноклассники   Телеграм   Дзен

Поделиться статьей

Комментарии (2)

  • 24.10.2022 21:49:21
    Ни одного слова про организаторов турнира!!!(Андрей Сергеевич и Иван Александрович,спасибо вам за турнир!!!!!)
  • извините, но почему ничего не сказано про организаторов турнира?!

Еще по теме

  • 16+
  • Яндекс.Метрика
© 2005 - 2022 Братская студия телевидения