Войти через соцсети

Предприятию требуются: технолог, водитель кат. В, С, продавец. Тел. 41-80-15, 8-952-622-04-00.

Одним из лучших дознавателей МЧС России стал братчанин

Братчанин Максим Арапов стал одним из лучших дознавателей МЧС России. Как проходят его рабочие будни и что помогло ему выйти в финал значимого конкурса, узнала съёмочная группа Братской студии телевидения.

Чтобы найти очаг возгорания, дознаватели восстанавливают картину пожара, как пазл. Осматривают помещение, разгребают завалы, ищут виновных и опрашивают очевидцев. Часто люди в таких ситуациях находятся в стрессе. Так было и с владельцами дома в посёлке Чистый. Пожар у них произошёл в санузле из-за настенных картин-обогревателей. Огонь снизу перекинулся на второй этаж, повредил стены, крышу и пол. После тушения всё было залито водой. Соблюдение правил безопасности, понимание ответственности и последствий за их нарушение помогают избежать подобных случаев. Работа специалистов косвенно предотвращает трагедии, сохраняет жизни, здоровье и имущество людей. Максим Арапов считает, что главное в этом деле – внимание к мелочам. Его профессиональные качества оценили и на Всероссийском конкурсе «Лучший дознаватель МЧС России – 2022». Там он занял второе место.

Максим АРАПОВ, заместитель начальника отдела надзорной деятельности и профилактической работы по Братску и Братскому району: «Свою работу надо любить, достойно выполнять свои обязанности каждый день, изо дня в день. И не ждать каких-то наград, поощрений. Если ты делаешь свою работу хорошо, то в любом случае награды тебя найдут».

Для Максима Арапова это уже вторая победа, в 2020 году он стал первым во всероссийском конкурсе МЧС. Тогда проект проходил дистанционно из-за пандемии. В этот раз братчанин смог встретиться с соперниками из других федеральных округов лицом к лицу, а также показать не только теоретические знания, но и практические навыки. Победителей награждал заместитель министра МЧС России Анатолий Супруновский.

Максим АРАПОВ, заместитель начальника отдела надзорной деятельности и профилактической работы по Братску и Братскому району: «Конкурс проводится чуть более 10 лет, за это время 6 раз дознаватели главного управления МЧС Росиии по Иркутской области занимали призовые места. Эти показатели, личные награды стали возможны во многом благодаря тому, что руководство нашего главного управления уделяет большое внимание вопросам проведения проверок и дознания по пожарам».

Коллеги Максима Арапова в его победе не сомневались. На него могут положиться и руководители, и подчинённые. Он находит общий язык с опытными специалистами и помогает адаптироваться новым сотрудникам.

Владимир МИРОМАНОВ, начальник отдела надзорной деятельности и профилактической работы по Братску и Братскому району: «Арапов Максим Сергеевич уже давно у нас в отделе работает, характеризуется с положительной стороны как грамотный сотрудник, который постоянно повышает свой уровень развития. Пользуется уважением в коллективе, всегда может посоветовать, полученные задачи выполняет качественно и в срок».

Роман ПТАХ, старший дознаватель отдела надзорной деятельности и профилактической работы по Братску и Братскому району: «У него большой опыт в раскрытии уголовных дел, большой стаж работы за плечами. Это все в совокупности способствовало его отличным результатам на конкурсе».

Сергей ЯСТРЕЖЕМСКИЙ, дознаватель отдела надзорной деятельности и профилактической работы по Братску и Братскому району: «Если обратиться к нему за профессиональной помощью или просьбой, он как начальник и как человек никогда не откажет, поможет советом, добрым словом».

Работа отнимает много времени, поэтому каждую свободную минуту Максим Арапов старается быть вместе с семьёй. Дома его ждут жена и двое сыновей. Младший еще в садике, а старший уже ходит в школу. С ним папа гуляет, водит его на хор, карате и в эколого-биологический центр. Слава во всем старается брать пример с отца.

Слава АРАПОВ: «Я хочу работать в МЧС. – Как папа хочешь? – Хочу быть как папа».

Максим Арапов не против, чтобы его дети продолжили профессиональную династию, но главное, уверен глава семьи, чтобы они стали хорошими людьми и любили свою работу.

Автор

Читайте новости БСТ там, где вам удобнее всего.
Подписывайтесь на нас в соцсетях и мессенджерах. Для перехода кликните на иконку:
     

Поделиться статьей

Комментарии (1)

Еще по теме

  • Яндекс.Метрика
© 2005 - 2022 Братская студия телевидения