Войти через соцсети

Требуются электрик и слесарь-механик (опыт). Тел. 8-902-579-77-12.

По факту падения военного самолёта в Иркутске возбуждено уголовное дело

Оба пилота самолета СУ-30, который потерпел крушение вчера в Иркутске, погибли. Об этом сообщил губернатор Игорь Кобзев. Напомним, во время испытательного полёта военный борт без боекомплекта упал в микрорайоне Ново-Ленино.

Сообщение о потере связи с летчиками поступило за полчаса до падения. Под обломками истребителя оказался жилой дом на две семьи.

Семён и Лиза, очевидцы падения СУ-30: «Мы сидели дома, живём на 5-м этаже. Тут над нашей крышей проносится какой-то летающий объект. Дом зашатался, как будто было землетрясение. Потом мы услышали какой-то грохот, выбежали на балкон и увидели, что все выбегают из подъездов и бегут в одну строну, и из этой стороны валит дым. Мы собрались, вместе со всеми побежали. Обежали всех людей и стояли чуть ли не напротив дома, который горел. Начали подъезжать пожарные, скорая. Полиции было много. Сильно горело, у меня голова от дыма закружилась».

Вячеслав ФЕДОСЕЕНКО, глава МЧС России по Иркутской области: «Был объявлен повышенный уровень вызова и сбор личного состава иркутского гарнизона. По прибытии подразделений горел дом двухквартирный на площади 100 квадратных метров. Были поданы стволы на защиту соседних помещений и на тушение. За 40 минут произвели локализацию пожара. Впоследствии пожар был ликвидирован. Сил и средств на данный пожар было достаточно и своевременно».

В момент трагедии дом был пуст, поэтому обошлось без жертв. Сейчас региональные власти решают вопрос о восстановлении документов пострадавших и предоставлении им жилья. Кроме того, согласно областному закону, жильцы разрушенного дома получат выплаты в размере 100 тысяч рублей. Также в результате ЧП были обесточены 150 домов. Но к 22:00 воскресенья электроснабжение было восстановлено. На месте крушения СУ-30 начались следственные мероприятия. Уголовное дело возбуждено по статье 263 УК Российской Федерации «Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта».

Игорь КОБЗЕВ, губернатор Иркутской области: «Мы понимаем те вопросы, которые нам необходимо решать. Мы сегодня встретились с коллегами из Следственного комитета, из транспортной прокуратуры. Они уже приступили к обследованию территории, к изучению всех материалов, всех тех моментов, которые есть и на земле, и в рамках следственных действий со стороны авиазавода».

Светлана ПЕТРЕНКО, руководитель управления взаимодействия со СМИ Следственного комитета Российской Федерации: «На месте происшествия сейчас работают следователи и криминалисты территориального следственного органа и Восточного межрегионального следственного управления на транспорте Следственного комитета России. Председатель Следственного комитета направил на место происшествия следователей-криминалистов центрального аппарата ведомства и сотрудников судебно-экспертного центра СК России с целью оказания практической помощи в расследовании».

Добавим, что иркутская трагедия стала второй с участием военного самолёта за последнюю неделю. 17 октября военный самолет Су-34 врезался в девятиэтажку в Ейске. В результате ЧП погибли 15 человек, ещё 43 пострадали.

Автор

Читайте новости БСТ там, где вам удобнее всего.
Подписывайтесь на нас в соцсетях и мессенджерах. Для перехода кликните на иконку:
     

Поделиться статьей

Комментарии (1)

  • 24.10.2022 10:58:47
    Вопрос только один - если такое на испытаниях творится, то как на этом воевать?!!!!

Еще по теме

  • Яндекс.Метрика
© 2005 - 2022 Братская студия телевидения