• Войти через соцсети

Предприятию требуется механик по снабжению. Тел. 27-69-89 (с 08 до 17).

Мобилизованных из Иркутской области отправили к местам дислокации

Первых мобилизованных жителей Иркутской области отправили к местам дислокации. Об этом сегодня в своём telegram-канале сообщил губернатор Игорь Кобзев. Он проводил специальный эшелон на вокзале Новосибирска.

Это была неформальная встреча. Глава региона пообщался с военнослужащими, узнал об их проблемах, ответил на вопросы. В частности, речь шла об экипировке. Губернатор сообщил, что на средства регионального бюджета закуплена дополнительная партия всего необходимого для выполнения задач в зоне СВО. В списке – 13 позиций. Приобрести и вручить военнослужащим до отправки спецпоезда успели практически всё, кроме противоосколочных очков. Как только они поступят, их сразу передадут в военные части.

Игорь КОБЗЕВ, губернатор Иркутской области: «Самое главное, что мы, как и обещали ребятам, успеваем дополнительное вещевое снаряжение приобрести. Это решение самих жителей Иркутской области и то, что помимо гуманитарной помощи мы можем добавить. Специальное снаряжение, которое необходимо им для выполнения задач уже в составе воинского подразделения».

Напомним, частичная мобилизация в России была объявлена 21 сентября указом президента. В нашем регионе она прошла без сбоев и громких скандалов. Игорь Кобзев подписал указ о предоставлении единовременной выплаты в размере 100 тысяч рублей для поддержки семей, призванных на службу. Сегодня эту выплату получили больше 95 % адресатов. Боевую подготовку мобилизованные из Приангарья проходили в Новосибирской и Кемеровской областях.

Николай, мобилизованный военнослужащий: «Настрой у всех боевой, все готовы морально, поддерживаем друг друга. Все готовы. Власти региона поддерживали всю дорогу, оказывали помощь. Выходили постоянно на связь, пока мы проходили обучение».

Денис, мобилизованный военнослужащий: «Ребята все дружные, на них можно надеяться. Все показали свои отличные качества. Едем уверенно, едем гордо. Едем защищать своих родных, близких людей».

Когда к месту проведения СВО отправится следующий эшелон, не уточняется. Но, как сообщил Игорь Кобзев, очередную партию дополнительного снаряжения военнослужащие получат 24 октября.

Денис Медовщиков
Денис Медовщиков
Автор

Читайте новости БСТ там, где вам удобнее всего.
Подписывайтесь на нас в соцсетях и мессенджерах. Для перехода кликните на иконку:
ВКонтакте   Одноклассники   Телеграм   Дзен

Поделиться статьей

Комментарии (3)

  • 24.10.2022 09:05:49
    "В нашем регионе она прошла без сбоев и громких скандалов." Военный комиссар с Усть-Илимска не согласился с вашим мнением.
  • 23.10.2022 21:42:31
    Спасибо!!!
  • 21.10.2022 20:52:38
    Во совпало то!!! И воевать теперь не на Украине, а в РФ и военное положение опять же.... Так что никаких денег- только по любви!!!! Поезд что-то идёт медленно - пока доедут и война кончится...

Еще по теме

  • 16+
  • Яндекс.Метрика
© 2005 - 2022 Братская студия телевидения