Войти через соцсети

Требуются электрик и слесарь-механик (опыт). Тел. 8-902-579-77-12.

К открытию юбилейного сезона в ТКЦ «Братск-АРТ» обновили сцену

Совсем скоро «Братск-АРТ» откроет новый сезон. Он юбилейный. Театрально-концертному центру в этом году исполняется 40 лет. О том, кто руководит визитной карточкой Братска и о знакомой каждому горожанину сцене, расскажем в очередной серии цикла о жизни ТКЦ.

ТКЦ ежедневно посещают сотни человек. А во время концертов – тысячи. Уследить за порядком, проконтролировать работу сотрудников и деятельность коллективов непросто. Но хрупкая женщина справляется с этим. Ведь хрупкая она лишь на первый взгляд. Светлана Смолина руководит «Братск-АРТом» уже 8 лет, постоянно преображая своё детище.

Светлана СМОЛИНА, директор ТКЦ «Братск-АРТ»: «Я всегда мечтала руководить учреждением культуры, тем более таким. Поэтому моя работа для меня – это все в жизни. Это вообще первое место в жизни, моя работа. Я её очень люблю, люблю всех сотрудников, которые здесь работают, люблю это здание. И мое постоянное желание – сделать здесь все идеальным».

Ежегодно здание преображается: новая аппаратура, ремонт кабинетов и залов для репетиций. В числе последних изменений – реставрация лестницы и покраска стен. И пусть все эти маленькие шаги не видят гости, но постепенно здание приобретает абсолютно иное наполнение. Яркий пример – главная сцена города. Несколько лет назад здесь появились светодиодный экран и новая техника, в зрительном зале установили удобные кресла. Пол сцены теперь покрыт специальным линолеумом. Впервые за 40 лет подмостки сменили свой наряд.

Светлана СМОЛИНА, директор ТКЦ «Братск-АРТ»: «Это не просто антрактно-раздвижной занавес, это антрактно-опускной занавес, это все подуги, боковые кулисы, это "француз", это основной занавес, который мы используем. Это очень большая линейка наименований, которые необходимы для того, чтобы сцена работала в том предназначении, в котором надо».

Новый занавес изготовили приезжие специалисты, которые отметили, что братский зал поражает своим масштабом. Поэтому они с особым трепетом подбирали одежду сцене ТКЦ. И результат превзошёл все ожидания. Всё смотрится гармонично, ткань обработана специальными современными средствами и украшена стразами Swarovski. И это далеко не все изменения. Дальше – больше. У руководителя много планов, в числе которых – участие в пяти проектах следующего года.

Светлана СМОЛИНА, директор ТКЦ «Братск-АРТ»: «Я очень благодарная администрации города за то, что они нас слышат, понимают, помогают. И, конечно, это очень важно, потому что это главная сценическая площадка в городе, а мы еще являемся и одной из самых крупных площадок в Иркутской области, с гордостью говорю, что зала-тысячника нет в Иркутской области. Наша сцена самая большая по размерам и самый большой зрительный зал, и это нам дает возможность быть "впереди планеты всей", и мы стараемся это делать».

Увидеть не только преображения ТКЦ, но и посмотреть выступления коллективов «Братск-АРТа» можно на юбилейном открытии творческого сезона. Оно состоится 29 октября в 17:00.

Автор

Читайте новости БСТ там, где вам удобнее всего.
Подписывайтесь на нас в соцсетях и мессенджерах. Для перехода кликните на иконку:
     

Поделиться статьей

Комментарии (0)

Еще по теме

  • Яндекс.Метрика
© 2005 - 2022 Братская студия телевидения