Войти через соцсети

Требуется бульдозерист для работы вахтовым методом. Тел. 8-964-810-06-66, 8-904-157-53-17.

Вместо бархата – флис, а вместо платья – балаклава. Костюмеры Братска помогают мобилизованным

Во Дворце искусств Братска костюмеры временно перестроили график работы. Девушки начали изготавливать одежду для бойцов Российской армии и тех, кто проходит курс переподготовки в Новосибирске.

Глаза талисмана костюмерно-пошивочного цеха Дворца искусств Братска и любовь коллектива принадлежат собаке по кличке Лиса, шутят работницы. Вместе с хозяйками лекал и выкроек она не расстается с тканями ни на минуту. В этом году, признаются рукодельницы, они впервые видят столько флиса. Именно из него работницы «костюмерки» отшивают сотни пар перчаток, подшлемников и утеплённых костюмов. Идею, признается Надежда Карабанова, она переняла у коллег по творческому цеху из Иркутска.

Надежда КАРАБАНОВА, заведующая костюмерно-пошивочным цехом Дворца искусств Братска: «Я у блогеров из Иркутска увидела информацию о том, что нужны расходники. То есть это нижнее белье, теплое белье, подшлемники, перчатки, которые теряются, балаклавы, которые теряются, пачкаются и изнашиваются. Такой минимальный набор».

Идея была общая, так же, как и цель – помочь ребятам, которые день и ночь стоят на страже мирного неба. Подстроились для каждого, за несколько суток расширили размерную сетку с 44-го до 58-го и заказали несколько цветов флиса.

Оксана ЯРИНА, художник-модельер Дворца искусств Братска: «На сегодняшний день цель у нас единая – чтобы наконец наступила победа, наши ребята вернулись живыми и здоровыми домой. И мы, конечно же, будем этому очень рады. Хочется им пожелать большой удачи, везения и здоровья. Мы с большим удовольствием ждем их домой с победой».

Своим коллективом, признаётся директор Дворца искусств Ольга Крампит, гордится. Девушки не откладывают основную работу, иногда задерживаются или переносят обед. Освоенный материал не считают, но коробки с продукцией отправляют регулярно. Специальная операция коснулась и ее семьи, сейчас один из родственников находится в Луганске. И именно это стало толчком для открытия во Дворце искусств пункта сбора посылок землякам.

Ольга КРАМПИТ, директор Дворца искусств Братска: «На самом деле люди абсолютно не тщеславные, они не хотят никакой благодарности. Им ничего не надо, они прекрасно понимают, что сегодня надо помочь. И они помогают. Преимущественно это люди среднего и ниже среднего классов. Спасибо им огромное».

Один из организаторов акции – Антон Рычков. Молодой человек ждёт возвращения домой больше 30 своих друзей. Кто-то ушёл добровольцем, а кого-то призвали в рамках частичной мобилизации. Но, признается, сомнений в необходимости защиты Родины не было ни у кого.

Антон РЫЧКОВ, организатор сборов «Посылка землякам»: «Люди начали приносить необходимые вещи, предметы первой помощи, которые необходимы солдатам. Медицинские препараты, различные медикаменты. Теплые вещи, потому что скоро зима, и мы не знаем, сколько продлится эта специальная военная операция. Очень бы хотелось, чтобы все мои друзья и все ребята, которые находятся там, скорее вернулись домой».

Обратиться в пункт сбора и помочь землякам может каждый: Дворец искусств г. Братска, ж. р. Энергетик, ул. Наймушина, 26, центральный вход, тел.: 8 (3953) 37-98-70, 8 902 514-06-10.

Автор

Читайте новости БСТ там, где вам удобнее всего.
Подписывайтесь на нас в соцсетях и мессенджерах. Для перехода кликните на иконку:
     

Поделиться статьей

Комментарии (1)

  • 21.10.2022 01:57:17
    Братчане пока еще в Новосибирске и я надеюсь, никуда оттуда их не повезут. Ну а если отправят на фронт, то тогда нужно будет много красного флиса

Еще по теме

  • Яндекс.Метрика
© 2005 - 2022 Братская студия телевидения