Войти через соцсети

Требуется станочник на лесопильное оборудование в Падун. Тел. 8-964-128-52-92.

Не просто медсестра: в Братске открыли курсы для младшего медперсонала

В Братске открыли бесплатные занятия для младшего медицинского персонала. Умение создавать обстановку для выздоровления, правильно ухаживать за пациентом и оказывать психологическую поддержку – лишь малая часть обязанностей сотрудников больницы. Чему обучают на курсах сестринского дела, узнавала съёмочная группа Братской студии телевидения.

Проветрить помещение, вовремя дать лекарства или взять анализы – на первый взгляд ничего сложного. Вот только «простого» в работе младшего медперсонала нет. Без неё вся система здравоохранения станет неисправной.

Елена ПОЛЯКОВА, заведующая отделением повышения квалификации Братского медицинского колледжа: «Санитар, младшая медсестра по уходу за пациентами – это правая рука медсестёр, правая рука врачей, потому что без качественного ухода лечение может быть неэффективным и исходы могут быть неблагоприятными. Главное – это правильный уход за пациентами. Без этого выздоровление часто бывает невозможным».

Курсы для волонтёров открыли в Братском медицинском колледже по инициативе губернатора Игоря Кобзева и при поддержке городской администрации. Занятия бесплатные, трёхдневные, в целом рассчитаны на 18 часов. Учащиеся узнают правила ухода за лежачими пациентами, а также основы первой помощи. Теоретические знания закрепляют сразу же.

Светлана КОРНЕВА, корреспондент БСТ: «Любая медицинская манипуляция требует личной гигиены. Поэтому на первом уроке обучающимся рассказывают, как правильно мыть руки. Для этого нужно взять мыло и выполнить специальный алгоритм. На каждое движение – не меньше 5 раз».

Эту тему волонтёры уже изучили, а вместе с ней – перевязывание, измерение артериального давления. На очереди уход за пациентом – транспортировка, помощь в чистке рта и ушей. Подобные знания нужны каждому человеку, уверена Тамара. Посещать курсы девушка решила, чтобы получить практические навыки для будущего, если вдруг пригодится.

Тамара СЕМЕНКОВА, волонтёр: «Я решила пойти на курсы, потому что считаю, что это важно знать каждому человеку – как оказывать первую помощь, уход за больными. Потому что любые ситуации могут случиться в жизни. Конкретной цели не имела, но просто полезно будет».

На курсах волонтёров разделяют на несколько групп – много желающих, говорят преподаватели медколледжа. Но набор продолжают вести. Любой заинтересованный может записаться, обратившись по номерам телефонов: 8 (3953) 45-74-93, 8 924 291-84-20.

Автор

Читайте новости БСТ там, где вам удобнее всего.
Подписывайтесь на нас в соцсетях и мессенджерах. Для перехода кликните на иконку:
     

Поделиться статьей

Комментарии (0)

Еще по теме

  • Яндекс.Метрика
© 2005 - 2022 Братская студия телевидения