• Войти через соцсети

Требуется юрист с опытом работы (п. Гидростроитель). Тел. 8-950-138-38-80.

В Братске появились ещё две детские площадки благодаря депутатским наказам

В Братске ещё две площадки обустроили по программе депутатских наказов. На этот раз счастливыми обладателями качелей и турников оказались дети из домов по улицам Пихтовой и Рябикова.

Площадь хоть и маленькая, но проблем с ней хватило, говорят представители подрядной организации. Детская зона рядом с домом № 74а по улице Пихтовой появилась буквально за несколько недель. На пустыре установили целый комплекс – новые турники, кольца и баскетбольный щиток. Строители все делали своими руками, на маленьком участке техника не смогла бы даже развернуться.

Дмитрий КАБАНОВ, заведующий отделом дорожной деятельности и благоустройства администрации Братска: «Малые формы пришли в Братск в августе, в сентябре они уже были установлены. По стоимости – 248 тысяч рублей».

Пространство облагородили по обращениям жителей и благодаря активной работе депутата. Помогла муниципальная программа, которая реализуется в нашем городе уже несколько лет.

Глеб ЛЕСОВСКИЙ, корреспондент БСТ: «По программе депутатских наказов в этом году подрядчики должны выполнить работы на 65 объектах по 25 избирательным округам. Двор на Пихтовой, 74а явное подтверждение того, что работы выполняются в срок. Благодаря усилиям строителей здесь появилась современная спортивная площадка с песчаным покрытием».

Появилось долгожданное благоустройство и на Рябикова, 1. Как рассказал депутат по округу Андрей Аксютин, этот двор для него особенный.

Андрей АКСЮТИН, депутат Думы Братска, сотрудник БрАЗа: «На Рябикова, 1 и 3 пенсионеров Братского алюминиевого завода на один квадратный метр больше, чем где либо. Поэтому для меня, как для представителя Братского алюминиевого завода, приятней было выполнять этот наказ, зная, что здесь живут пенсионеры-металлурги, отработавшие долгий период либо воспитывающие металлургов, которые сейчас там работают».

Когда-то здесь на три дома были одни качели и старые футбольные ворота. Над проектом новой площадки работали все вместе – депутат, жители и подрядчик. Обсуждали, меняли и дополняли.

Андрей АКСЮТИН, депутат Думы Братска, сотрудник БрАЗа: «Я рад, что к работе подрядчик подошел профессионально. Более того, скажу, что он выполнил не только те работы, что были предписаны договором, но и те, о которых просили сами жители. Установка заняла мало времени. Единственное – подвела погода. Здесь надо отдать должное работникам. Несмотря на снег и дождь, они выполнили работу качественно и в срок».

Сверх установленного договором фронта работ подрядчик переставил на более удобное место беседку, выложил из бетонных плит дорожку к площадке и завез несколько самосвалов песка. Как поделилась братчанка Нина Перепенко, за работой она наблюдала из окон, а все тренажёры ее внук уже проверил.

Нина ПЕРЕПЕНКО, жительница дома № 1 по улице Рябикова: «Мы озеленим, постараемся цветочки посадить. Все сделаем, и будет у нас красота. Не будем мы, как говорится, на краю земли. А то ведь неподалеку частный сектор. И будем стараться охранять, чтобы сберечь площадку для наших внуков».

Глеб Лесовский
Глеб Лесовский
Автор

Читайте новости БСТ там, где вам удобнее всего.
Подписывайтесь на нас в соцсетях и мессенджерах. Для перехода кликните на иконку:
ВКонтакте   Одноклассники   Телеграм   Дзен

Поделиться статьей

Комментарии (0)

Еще по теме

  • 16+
  • Яндекс.Метрика
© 2005 - 2022 Братская студия телевидения