Войти через соцсети

Требуются электрик и слесарь-механик (опыт). Тел. 8-902-579-77-12.

Сразу пять школьников из Братска вышли в финал Всероссийского конкурса «Большая перемена»

Победить во Всероссийском конкурсе для школьников и студентов «Большая перемена» – реально. Это доказали пятеро братских старшеклассников. Двое из них учатся в гимназии № 1. С финалистами встретилась съёмочная группа Братской студии телевидения.

Всего три года назад Росмолодежь организовала конкурс «Большая перемена», но за это короткое время в состязании идей приняли участие уже свыше 2,5 миллиона учащихся школ и средних профессиональных заведений. Из 40 тысяч проектов победили около двух тысяч. То есть в финал попасть очень непросто. Братчанам это удалось. Отличились лицей № 3, школы № 31 и 18. А в гимназии – сразу две финалистки. Анна Анпалова узнала о «Большой перемене» из социальных сетей.

Анна АНПАЛОВА, ученица 11 класса гимназии № 1 им. А. А. Иноземцева: «Я решила попробовать свои силы, свои знания как раз таки в направлении, в каком я развивалась ранее, и решила себя попробовать в этом конкурсе».

Анна выбрала направление «Меняй мир вокруг» от госкорпорации «Фонд содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства» – для тех, кому интересно развивать городскую инфраструктуру, делать жизнь людей максимально комфортной. Братская гимназистка разработала концепцию «Удобный город», в которой главное – обустройство территорий для маломобильных групп населения. Возможно, идеи Анны получится реализовать в Братске или другом городе. А для неё самой преимущества участия в конкурсе уже очевидны.

Анна АНПАЛОВА, ученица 11 класса гимназии № 1 им. А. А. Иноземцева: «Конкурс развивает такие качества, как умение работать в команде, интеллектуальное лидерство, креативность, альтруизм, и, конечно, это пригодится в дальнейшей работе, потому что я собираюсь связать свою жизнь с педагогикой, а это неотъемлемая ее часть».

Мария Соснина – опытный участник «Большой перемены». Она уже выходила в финал 2021 года. А сейчас вместе со своей командой решала кейсовое задание от Санкт-Петербургского государственного экономического университета «Моя история». В итоге был создан и размещён в социальных сетях видеоролик о Братской ГЭС и открыт канал на платформе RuTube. Мария просто и доступно доносит до сверстников сложную информацию, которую узнала от первостроителей, сотрудников музея, работников гидроэлектростанции. Ролик, что называется, «зашёл», стал популярным и победил в конкурсе.

Мария СОСНИНА, ученица 11 класса гимназии № 1 им. А. А. Иноземцева: «Моей целью было, чтобы молодое поколение узнало о культуре нашего города, чтобы появился интерес, расширился кругозор и чтобы было интереснее жить в своем родном городе».

В конце октября братчане отправятся в «Артек», в Крым. В течение целой смены они будут учиться, общаться, генерировать и воплощать идеи. Здесь ребятам пригодится умение нестандартно мыслить, творить, организовывать работу. И вновь будет соревнование, определение лучших из лучших, которые получат деньги на образование, возможность стажироваться в крупных компаниях и путешествовать по стране.

Мария СОСНИНА, ученица 11 класса гимназии № 1 им. А. А. Иноземцева: «Для меня это огромная возможность получить новые знания, расширить кругозор, пообщаться с уникальными, одаренными детьми из разных точек нашей страны. Я в предвкушении этой поездки».

Конкурс «Большая перемена» не закрывается. Впереди – новый сезон, новые участники, новые проекты и победы. Всё доступно, если готов меняться и менять мир вокруг.

Автор

Читайте новости БСТ там, где вам удобнее всего.
Подписывайтесь на нас в соцсетях и мессенджерах. Для перехода кликните на иконку:
     

Поделиться статьей

Комментарии (0)

Еще по теме

  • Яндекс.Метрика
© 2005 - 2022 Братская студия телевидения