Войти через соцсети

Требуется КОРРЕСПОНДЕНТ в отдел новостей на ТВ

Смахни вверх, если интересно
Требуется корреспондент в отдел новостей на ТВ. Знаешь, чем живет город, и хочешь рассказывать об этом? Грамотно говоришь и пишешь, обладаешь широким кругозором? Любишь командную и динамичную работу? Отправляй резюме на glavred@bst.bratsk.ru . С вопросами звони по тел. 41-11-18 (по будням с 10:00 до 18:00).

Все объявления

Литературные чтения имени Василия Костромина открылись в Братске

В Братске открылись Литературные чтения. Они посвящены братскому поэту Василию Костромину и проходят в нашем городе шестой раз. Одним из основных мероприятий стала встреча юных читателей с редакторами детского журнала «Сибирячок». Гости из Иркутска рассказали братским школьникам об истории издания, ответили на вопросы и вместе с ними почитали стихи.

Марианна ЯЗЕВА, редактор литературного отдела журнала «Сибирячок»: «"Костроминские чтения" уже известны у нас в области, и на них с удовольствием приезжают поэты. И то, что в этом году меня пригласили в качестве редактора детского журнала, это очень приятно, потому что детская литература – это очень важно. Самое главное – есть отзыв, что ребятишкам интересно, им интересны стихи, это для них не просто школьная программа и обязаловка какая-то, они хорошо воспринимают и рифмуют строчки».

Евсей, ученик второго класса школы № 24: «Было очень интересно, мне очень понравилось слушать стихотворения, рассказы».

Дарина, ученица второго класса школы № 24: «Меня очень удивило, что аж из Иркутска приехали писатели. Я, конечно, знала, что такое журнал "Сибирячок", но тут узнала еще больше».

Ася и Соня, ученицы второго класса школы № 24: «Было здорово!».

Творческие встречи с поэтами, журналистами и публицистами продлятся до 19 октября. Выступят литераторы из Новосибирска, Улан-Удэ, Саянска и Ангарска. Мероприятия пройдут в библиотеках, школах и в Братском государственном университете. Формат разный: от бесед до открытого микрофона, где показывают свои таланты. Афишу можно посмотреть на сайте Централизованной библиотечной системы города.

Оксана Костромина, вдова Василия Костромина, организатор Литературных чтений: «Цель – знакомство горожан с современной поэзией. И взрослого населения, и молодежи, потому что молодежь более отзывчива и пластична. Современная поэзия разная, и не всегда она входит в классическую структуру, не всегда взрослые её принимают. А дети принимают её. И с другой стороны, чтобы о нашем городе знали в том же Новосибирске, Иркутске».

Автор

Читайте новости БСТ там, где вам удобнее всего.
Подписывайтесь на нас в соцсетях и мессенджерах. Для перехода кликните на иконку:
     

Поделиться статьей

Комментарии (0)

Еще по теме

  • Яндекс.Метрика
© 2005 - 2022 Братская студия телевидения