Войти через соцсети

Требуются сторожа. Центр. Тел. 8-914-872-84-82, 8-952-614-47-14.

Новое рабочее колесо установили на Братской ГЭС компании En+ Group

Пресс-служба En+ Group

На четвёртом гидроагрегате Братской ГЭС российского холдинга En+ Group установили новое рабочее колесо. Конструкция весит, как три БелАЗа, – 73 тонны, а её диаметр превышает 5 метров. Её произвели на заводе «Тяжмаш» в Сызрани. Монтировали современное оборудование при помощи мостового крана грузоподъемностью 350 тонн. Стальная конструкция отличается от предыдущих измененной конфигурацией лопастей. А надёжности и эффективности ей добавляет содержание никеля и хрома. Гидроагрегат планируют запустить к концу года.

Повышение надежности станции – главная цель модернизации оборудования ГЭС. За счёт внедрения передовых технологий и наработок увеличиваются коэффициент полезного действия предприятия и дополнительная экономическая эффективность. Работы на гидроагрегате № 4 Братской ГЭС – очередной этап программы «Новая энергия», которую проводят по инициативе основателя компании Олега Дерипаски на всех ГЭС Ангаро-Енисейского каскада.

Менять колёса на предприятии начали с 2007 года. За это время установили 14 новых гидроагрегатов. Всего в работе – 18. Оставшиеся планируют заменить до конца 2026 года. Для этого уже заключили контракты. Как отметили в компании, применение новых технологий существенно повысит выработку «зеленой» энергии на ГЭС, заместив генерацию на тепловых электростанциях. Такой эффект позволит снизить воздействие на атмосферу. Холдинг продолжает работу по своей ESG стратегии, сокращая выбросы парниковых газов и минимизируя влияние на экологию.

Автор

Читайте новости БСТ там, где вам удобнее всего.
Подписывайтесь на нас в соцсетях и мессенджерах. Для перехода кликните на иконку:
     

Поделиться статьей

Комментарии (0)

Еще по теме

  • Яндекс.Метрика
© 2005 - 2022 Братская студия телевидения