• Войти через соцсети

Требуется стропальщик с удостоверением в п. Энергетик, з/п 40 000-50 000 руб. Тел. 34-81-81.

Школьники и гимназисты Братска вступили в ряды юнармейцев

Братчане пополнили ряды юнармейцев. Удостоверения вручили ученикам 3-й и 30-й школ, а также первой гимназии. Церемония состоялась в здании ДОСААФ. Дети поклялись всегда быть верными своему Отечеству и следовать традициям доблести, отваги и товарищеской взаимовыручки. Их поддержали родители и педагоги.

Сергей АГАФОНОВ, начальник Братской объединённой технической школы ДОСААФ России: «Старшее поколение Братска, ветераны верят в то, что ваши дети сделают всё, чтобы жизнь в нашей стране, для нашего народа была мирной и спокойной. Я поздравляю вас, дети, с тем, что вы сегодня вступаете в ряды юнармейского движения! Всего вам доброго!».

Юнармейцам подарили праздничный концерт. Неожиданным подарком стало показательное выступление дрессированной овчарки.

Лия, ученица второго класса школы № 30 Братска, вступила в ряды юнармейцев: «Это для меня очень приятно и неожиданно. Мне запомнилось, как танцевали. Понравилось, что собака такая дрессированная. Я вообще собак люблю разных: и маленьких, и больших».

Марина ЗУБАКОВА, заместитель мэра Братска по социальным вопросам: «Это одно из новых направлений патриотического воспитания молодого поколения, которое не только в теории, но и на практике учит ребятишек и мужеству, и отваге, и дисциплине, честности и чести. Число желающих вступить в эти ряды с каждым годом растет. И Несмотря на напряжённые события, которые происходят в мире, дети не боятся быть активными участниками, быть выразителями своих патриотических настроений и вот таким образом демонстрировать своё участие, позицию в судьбе нашей Родины».

Мария Глушенко
Мария Глушенко
Автор

Читайте новости БСТ там, где вам удобнее всего.
Подписывайтесь на нас в соцсетях и мессенджерах. Для перехода кликните на иконку:
ВКонтакте   Одноклассники   Телеграм   Дзен

Поделиться статьей

Комментарии (2)

  • 19.10.2022 10:06:41
    Сначала всё похерили в 90-е годы, а сейчас опомнились. И то какие-то полумеры. Досаафы нужно возрождать. Бесплатные секции для всех желающих. Раньше и прыгали с парашютом и в тир ходили, походы в лес, уроки выживания, борьба, дзюдо, самбо, яхт-клуб и т.д. и т.п. Всё бесплатно. Родители даже не всегда знали в какую секцию я хожу в очередной раз. А сейчас 2500-3000 за какую-либо секцию минимум отслюнявь.
  • 18.10.2022 19:00:43
    Больше ада!!!

Еще по теме

  • 16+
  • Яндекс.Метрика
© 2005 - 2022 Братская студия телевидения