Войти через соцсети

Требуется водитель на эвакуатор. З/п 120 000 руб. Тел. 8-901-667-88-91.

В школах Братска не хватает охранников

В образовательных учреждениях Братска не хватает лицензированных охранников. Об этом заявили на заседании постоянной депутатской комиссии по вопросам правовой и социальной защиты населения. В прошлом году эту проблему пытались решить с помощью Росгвардии. Впервые в регионе, и только в нашем городе, вопросы безопасности в школах начали курировать не частные агентства, а федеральная служба, как это и должно быть по закону. Но сотрудников на все объекты не хватило. В коммерческих организациях тоже не достаёт кадров, к тому же им не выгодно работать по муниципальному контракту.

Марина ЗУБАКОВА, заместитель мэра Братска по социальным вопросам: «Федеральным законом предусмотрено наличие физической охраны только во время образовательного процесса. То есть, мы должны убрать выходные дни, вторую смену. Если дети не учатся во вторую смену, мы должны убрать каникулярный период, естественно летом. Мы платим только за то время, когда дети находятся в школе во время образовательного процесса. За другое мы не можем платить из бюджета – это будет нецелевое использование средств. Запросить большую цену за оплату мы тоже не можем – это нарушение правил конкуренции».

В этом году на обеспечение безопасности в школах направили порядка 11 миллионов рублей из местного и областного бюджетов. На эти средства установлены камеры видеонаблюдения, тревожные кнопки, системы оповещения, шлагбаумы и ограждения. В школах также проведён инструктаж для персонала при возникновении угроз, прошли методические уроки и антитеррористические учения. В зданиях проходят ежедневные осмотры, а для посторонних закрыт проход в подвалы и чердаки. Депутаты Братска, в свою очередь, направят запрос в правительство региона о разработке дополнительных мер безопасности в учреждениях.

Автор

Читайте новости БСТ там, где вам удобнее всего.
Подписывайтесь на нас в соцсетях и мессенджерах. Для перехода кликните на иконку:
     

Поделиться статьей

Комментарии (2)

  • 15.10.2022 10:16:59
    Вахтер в штате школы.МРОТ,отпуска,больничные,бесплатный медосмотр.ЧОП-зарплата охранника от 10 тысяч,работа неофициально,лицензия,форма,медосмотры за свой счет.Так работать дураков становиться все меньше,и это радует.
  • 14.10.2022 18:00:38
    А откуда их взять?!!! Платят гроши, так этого мало- их ещё и увольняют на время каникул!

Еще по теме

  • Яндекс.Метрика
© 2005 - 2022 Братская студия телевидения