Войти через соцсети

Предприятию требуются: технолог, водитель кат. В, С, продавец. Тел. 41-80-15, 8-952-622-04-00.

Тарифы на капитальный ремонт могут вырасти с 1 января будущего года

Тарифы на капитальный ремонт могут вырасти с 1 января будущего года. Об этом во время прямого эфира рассказала исполняющая обязанности генерального директора Фонда в Приангарье Валерия Кошечкина. Пока о конкретной сумме или процентах речь не идёт, но предполагается, что она будет зависеть от размера инфляции. Напомню, в последний раз о повышении говорили во время Регионального совета, который в конце марта прошёл в Братске. Тогда мэры муниципальных образований Приангарья решили создать рабочую группу и проработать вопрос детально. Параллельно Фонд капремонта направил предложение в областное правительство.

Валерия КОШЕЧКИНА, и. о. генерального директора Фонда капитального ремонта Иркутской области: «Была сформирована группа, в которую вошли депутаты Законодательного собрания и Государственной Думы, мэры территорий, представители Фонда капитального ремонта и министерства жилищной политики. Группа работала очень долго, обсуждала все предложения и на сегодняшний день утверждён порядок повышения взносов по так называемому «второму варианту». То есть, постепенное увеличение взносов до необходимой суммы».

Обращались к спикерам во время прямого эфира и братчане. Например, житель трёхэтажки на Горького, 39 жаловался на некачественную работу застройки. По его словам, дом построен в 2016 году и спустя шесть лет «недоделки» начали всплывать. Так, братчанин рассказал о ямах рядом с подъездами и крупных трещинах в ванной комнате. Ситуацию, как рассказала Валерия Кошечкина, усложняет то, что гарантия от застройщика – 5 лет.

Валерия КОШЕЧКИНА, и. о. генерального директора Фонда капитального ремонта Иркутской области: «Я думаю, что вам нужно посмотреть, – наверняка кто-то из ваших соседей за пять лет куда-нибудь обращался и писал жалобу. В свою управляющую организацию, органы государственного жилищного и строительного надзора Иркутской области, либо в администрацию. Если такая жалоба есть, вам стоит обратиться в суд и продлить гарантийный срок застройщика, который построил вам некачественное жильё. Решить вопрос капитального ремонта за его счёт».

Автор

Читайте новости БСТ там, где вам удобнее всего.
Подписывайтесь на нас в соцсетях и мессенджерах. Для перехода кликните на иконку:
     

Поделиться статьей

Комментарии (2)

  • 14.10.2022 13:36:08
    Очередной грабеж народа! И наглость дела это во время войны!
  • 14.10.2022 09:51:51
    Пусть для начала освоят те средства, что у них на счетах. По их мнению тарифы нужно повысить в 2-4 раза, чтобы денег хватало.

Еще по теме

  • Яндекс.Метрика
© 2005 - 2022 Братская студия телевидения