Войти через соцсети

Требуются сторожа. Центр. Тел. 8-914-872-84-82, 8-952-614-47-14.

О безответной любви девушки-подростка к взрослому мужчине рассказали в Братском драмтеатре

Историю о безответной любви представили братчанам в драматическом театре. Режиссёр Олег Кравзе поставил спектакль «Рудольфио» [12+] по одноимённому рассказу Валентина Распутина. История, написанная в 60-х годах прошлого века, и сегодня кажется неоднозначной. Девочка-подросток влюбилась во взрослого мужчину. Порок ли это или лишь этап взросления?

Ей шестнадцать, ему двадцать восемь. И она его полюбила. Сюжет «Рудольфио» кого-то может смутить, кого-то возмутить. Но это не о совращении малолетней, а о том, что чувства могут родиться неожиданно, захватив все твои мысли и толкая тебя на поступки, объяснить которые непросто.

Олег КРАВЗЕ, режиссёр спектакля «Рудольфио»: «Он так близок, он современен. Отношения остаются одни и те же. Первая девичья любовь. Как пройти по краю и не оступиться? Не оскорбить, не отказать, не сделать больно. То же самое и сейчас».

Говорят о любви, исход которой не предугадать, два актёра Братского драматического: Анастасия Потихенская и Антон Коцуренко. По словам Олега Кравзе, выбор был очевиден. Распутинские герои близки им по возрасту. На первых этапах сложно решались вопросы пространства и декораций. Их минимум, чтобы визуальный шум не отвлекал от главного.

Антон КОЦУРЕНКО, актёр Братского драматического театра: «Мой герой – жертва обстоятельств. Я когда первый раз прочитал “Рудольфио”, я вообще не знал, как это можно поставить. Как рассказ отлично, а как постановку я не представлял, что из этого может получиться».

Не жертвой обстоятельств, а ослеплённой любовью свою героиню называет Анастасия. Говорит, что вжиться в образ помог личный опыт. Первая любовь у всех самая яркая. В ней и прощение недостатков, и вознесение на пьедестал. И всего лишь девочка. Рудольф уже мужчина. И его ответственность в сложившейся ситуации за любое решение куда выше.

Антон КОЦУРЕНКО, актёр Братского драматического театра: «Спектакль возможно не даёт ответы о том, как нужно было себя вести в подобных обстоятельствах, но позволяет посмотреть на это со стороны. Вправе ли мы брать на себя ответственность за тех, кого приручили, или, может быть, не вправе? Или, может быть, нужно было поступить как-то иначе? Жёстче или мягче? Или вообще отпустить эту ситуацию?».

Историю первой любви в Братском драматическом театре показывают на камерной сцене. Постановка будет интересна всем возрастам, уверен режиссёр Олег Кравзе.

Олег КРАВЗЕ, режиссёр спектакля «Рудольфио»: «Старшее поколение вспомнит себя в молодости. Среднее поколение, у которого дети, ему тоже будет интересно. И молодым тем более. Отношения, чувства. Им это будет смотреть ужасно интересно».

Антон КОЦУРЕНКО, актёр Братского драматического театра: «Наверное, больше про любовь. Мы сделали спектакль про любовь».

Автор

Читайте новости БСТ там, где вам удобнее всего.
Подписывайтесь на нас в соцсетях и мессенджерах. Для перехода кликните на иконку:
     

Поделиться статьей

Комментарии (0)

Еще по теме

  • Яндекс.Метрика
© 2005 - 2022 Братская студия телевидения