Войти через соцсети

Требуется тракторист ТТ-4 на заготовку. Тел. 8-983-416-47-08.

Один из лучших роликов на тему защиты от мошенничества сняли в Братске

Братчане стали призёрами конкурса видеороликов на тему защиты от мошенничества. Финалистов определили полицейские Иркутской области.

«От знакомства до банкротства» так назвали мини-фильм участники коллектива Оskarbandshow, которые уже давно снимают ролики на самые разные темы. На конкурсе они показали сюжет про известную схему преступников, о которой предупреждают правоохранители. Чтобы сильней воздействовать на зрителей, эту ситуацию они довели до абсурда. Поэтому актёры в образе аферистов звонят не по телефону, а приходят домой к жертвам.

Алексей ПЛЯСУЛИН, призёр конкурса видеороликов на тему защиты от мошенничества: «Мы через юмор пытаемся донести общественные проблемы. И одна из проблем – реально увеличились случаи мошенничества. Моя мама, никого не предупредив, перевела мне деньги, и мне звонили. Я-то в этом ориентируюсь, но многие люди слишком доверчивы, и мы решили эту идею возвести в абсолют».

Полицейские присудили второе место этому видеоролику. Но на конкурс братчане отправляли три работы и рассчитывали, что выиграет другая. Ставку делали на пародию на Жоржа Милославского из фильма «Иван Васильевич меняет профессию». Снимали на хромакей, подобрали костюмы и поставили будку, как в известной киноленте.

Финалисты конкурса считают, что в интернете размещают в основном рекламу товаров и услуг, а роликов социальной направленности мало. Поэтому над третьей идеей они долго не думали. Подходили к людям на улице и спрашивали данные карты, как это часто делают мошенники.

Всего в региональном конкурсе участвовали более 20 работ. Первое место занял видеоролик «Здравый смыл» творческого коллектива из Иркутска.

Авторы видеороликов надеются, что их творчество заставит людей думать о своей безопасности и быть осторожными.

Автор

Читайте новости БСТ там, где вам удобнее всего.
Подписывайтесь на нас в соцсетях и мессенджерах. Для перехода кликните на иконку:
     

Поделиться статьей

Комментарии (0)

Еще по теме

  • Яндекс.Метрика
© 2005 - 2022 Братская студия телевидения