Войти через соцсети

Требуется охранник на пост (Падунский округ). Тел. 8-950-100-40-52.

Новая одежда к юбилею

40 лет работы отмечает театрально-концертный центр «Братск-АРТ». К юбилею филиал Группы «Илим» сделал культурному центру подарок, профинансировав ремонт сцены – чтобы юбилейный сезон прошёл в новом «наряде».

Пресс-служба Группы «Илим»

Поддержка в размере восьми миллионов рублей была направлена на «сердце» концертного центра «Братск-АРТ» обновил одежду и механику сцены.

Как рассказала главный инженер ТКЦ Елена Молчанова, в механику сцены входят все подъёмы (механизированные конструкции, с помощью которых поднимают и опускают занавесы и софиты). А также лебёдки, состоящие из двигателя, редуктора, подъёмных блоков и тросов. Всего таких подъёмов 56, и все они эксплуатируются с первого дня работы ТКЦ. В работе на сегодняшний день 46 из них, остальные используют в качестве доноров запчастей.

Планируя ремонт, в ТКЦ сосредоточились на самых используемых и физически нагруженных подъёмах. К таким, прежде всего, относятся софиты. Полностью отремонтировали семь лебёдочных механизмов, в сорока редукторах заменили смазку. Заменили порядка 400 метров троса на двух подъёмах с софитами.

В прямом смысле большую работу провели по повышению пожарной безопасности, укрепив конструкцию противопожарного занавеса. Он изготовлен из железобетона, весит 16 тонн и подвешен за сценой. В случае возгорания он должен опускаться вниз, отсекая сцену от зрительного зала и препятствуя распространению огня. При строительстве здания были допущены конструктивные ошибки и противопожарный занавес неправильно закрепили: балка, на которой он держится, не была усилена для такой нагрузки. В этом году во время ремонта механики сцены такое усиление провели, приведя его в соответствие современным требованиям.

Юбилей нужно встречать нарядным, поэтому главным подарком ТКЦ «Братск-АРТ» и городу стало обновление одежды сцены: арлекин (полоса ткани вверху), антрактно-подъёмный занавес, портальные кулисы, падуги, задники, шторы на входных группах. И конечно, новый антрактно-раздвижной занавес, который первым встречает зрителя в зале. Изготовленный из спецткани, окрашенный в сдержанные тона, в свете софитов он буквально искрится: ткань занавеса и арлекина покрыта стразами Сваровски. Цвета и оформление подбирали директор ТКЦ Светлана Смолина и сотрудники. Как рассказала заместитель директора Наталья Цецуняк, ранее в зрительном зале установили новые кресла. Хотелось, чтобы и остальная обстановка гармонировала.

Помимо эстетической, учли и техническую часть характеристики ткани. Так, пожарная безопасность требует, чтобы одежда сцены раз в три-пять лет пропитывалась препятствующим горению составом. Это одновременно и расходы, и высокая сложность работ. Да и срок службы тканей сокращается. У новой одежды такой проблемы нет: она изготовлена из негорючих материалов.

Повод оценить новый вид главной сцены города у братчан появится 29 октября: в этот день ТКЦ «Братск-АРТ» отметит свой юбилей большим концертом.

Автор

Читайте новости БСТ там, где вам удобнее всего.
Подписывайтесь на нас в соцсетях и мессенджерах. Для перехода кликните на иконку:
     

Поделиться статьей

Комментарии (0)

Еще по теме

  • Яндекс.Метрика
© 2005 - 2022 Братская студия телевидения