• Войти через соцсети

Требуются: водитель-охранник, охранник (-ца), оператор ПК (Энергетик, Центр). Тел. 8-902-579-90-91.

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬСЯ: В одном из гаражных кооперативов Братска не могут поделить территорию

В одном из гаражных кооперативов Братска конфликт собственников. Дело дошло до суда. Что послужило причиной, расскажем в рубрике «Добро пожаловаться».

Не камень, а контейнер преткновения. Он появился на дороге, ведущей к гаражам, и перекрыл проезд не полностью, однако большая машина проехать здесь уже не сможет. Это не устраивает собственников и арендаторов зданий, которые расположены в Индустриальном проезде.

Ирина СМЕЛАЯ, собственница гаража: «Мы хотим добиться, чтобы у нас был проезд. А если пожар?! Пожарная не приедет, не сможет доехать. Угроза нашему имуществу. Как? А если у меня там машина стоять будет в гараже? Кто ее вытащит? Где силы-то брать? Помощи просить от кого?! А плохо кому-то станет?!».

Кооператив появился здесь около тридцати лет назад. На двух улицах чуть больше 40 гаражей. Каждая из них выходила на дорогу общего пользования. Недавно один из проездов перекрыли магазином. Владельцы боксов стали возмущаться и предъявили претензии хозяйке нового строения.

Эдуард САЛЬНИКОВ, председатель гаражного кооператива «ВСЭМ»: «Пытались договориться с ней, писали письма. Ответов не было ни на одно письмо. Составили документы, подали в суд на установление сервитута. После первого заседания, на которое она не явилась, она сразу же следом, на следующий день получается, установила контейнер и закрыла нам вообще проезд. И всё. Обеспечительные меры установил суд, вручили ей документ, чтобы убрала этот контейнер. Но она пропала. Её нет».

Братской студии телевидения удалось связаться с хозяйкой контейнера. От личной встречи она отказалась, но пояснила ситуацию по телефону.

Собственница земельного участка: «У нас сейчас идёт судебное разбирательство и до выяснения, до получения судебного решения, чтобы нам не создавать общественного ажиотажа и давления на судебные органы, я от официального комментария воздержусь. Единственное, что я хотела бы вам сказать, это то, что председателю ГПК "ВСЭМ", чтобы быть полностью объективным, не стоит забывать про второй проезд».

В свободном проезде заинтересованы и предприниматели. Один из лидеров срочных грузоперевозок транспортная компания «Ночной экспресс», которой необходимо пользоваться перегороженной дорогой, нашла временный выход.

Михаил БАННЫХ, главный механик транспортной компании «Ночной экспресс»: «Открыли аварийные ворота, через которые проезжаем. Соответственно, это некомфортно и неудобно. Периодически повреждаем грузовые отсеки автомобилей при проезде. То есть, на ровном месте создали прямо большое количество проблем. У нас люди приезжают, упираются в контейнер, разворачиваются и уезжают. Страдает наша деловая репутация, страдает выдача, приёмка груза. Соответственно, у людей из-за этого какие-то свои проблемы возникают, то что они не могут своевременно отправить, поскольку мы срочными именно перевозками занимаемся».

Уберут ли неудобный контейнер, решит суд. Заседание состоится в конце октября.

Светлана Суворова
Светлана Суворова
Автор

Читайте новости БСТ там, где вам удобнее всего.
Подписывайтесь на нас в соцсетях и мессенджерах. Для перехода кликните на иконку:
ВКонтакте   Одноклассники   Телеграм   Дзен

Поделиться статьей

Комментарии (1)

  • 14.10.2022 09:04:47
    Поставить такой же хлам около входа в магазин и не убирать до решения суда. А вообще люди стали как животные.

Еще по теме

  • 16+
  • Яндекс.Метрика
© 2005 - 2022 Братская студия телевидения